Самые вкусные панкейки: от Марты Стюарт

Вкуснодарка предлагает очень вкусные и аппетитные панкейки от Марты Стюарт. Печь панкейки одно удовольствие, получаются пышные, ровненькие и с аппетитным колером, а голубика для декора вносит приятную свежесть! Рецептов приготовления панкейков очень много, но этот рецепт уже был опробован несколько раз. Нравиться готовить панкейки еще и на кефире

Сначала готовим тесто: яйца растираем с сахарным песком с добавлением ванильного. Потом в эту смесь добавляем 2 ст. л. растительного масла и взбиваем до пышной массы. Вливаем молоко, размешиваем, а далее добавляем муку, соль, разрыхлитель и размешиваем до однородной массы. Даем тесту постоять около 30-40 минут.

Далее разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выливаем готовое тесто при помощи удобного половника или другой емкости. Обжариваем с обеих сторон до золотистого колера. Подавать такие оладьи можно с кленовым сиропом или с кремом.

Для теста
Молоко — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 20-25 г
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л. + для обжарки по потребности
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Кленовый сироп — при подаче

Крем
Сметана — 0,5 стакана
Творожный мягкий сыр — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Черника — для декора
Крем готовится очень быстро; смешиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру. При подаче можно смазывать каждый панкейк, складывая общей стопкой. Россыпь сочных ягод черники выложить сверху.

Примечание: запомните, чтобы панкейки получились пористые, нужно чтобы готовое тесто постояло не менее 30 минут и необходимо вручную хорошо взбить.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Такие же блинчики приготовлю сразу. Очень понравились.Мои близкие очень любят такую выпечку.Вот обрадуются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here