Самые вкусные панкейки: от Марты Стюарт

Вкуснодарка предлагает очень вкусные и аппетитные панкейки от Марты Стюарт. Печь панкейки одно удовольствие, получаются пышные, ровненькие и с аппетитным колером, а голубика для декора вносит приятную свежесть! Рецептов приготовления панкейков очень много, но этот рецепт уже был опробован несколько раз. Нравиться готовить панкейки еще и на кефире.

Самые вкусные панкейки от Марии Стюарт

По рецепту готовим самые вкусные панкейки готовим так:

Сначала готовим тесто: яйца растираем с сахарным песком с добавлением ванильного. Потом в эту смесь добавляем 2 ст. л. растительного масла и взбиваем до пышной массы. Вливаем молоко, размешиваем, а далее добавляем муку, соль, разрыхлитель и размешиваем до однородной массы. Даем тесту постоять около 30-40 минут.

Далее разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выливаем готовое тесто при помощи удобного половника или другой емкости. Обжариваем с обеих сторон до золотистого колера. Подавать такие оладьи можно с кленовым сиропом или с кремом.

Для теста:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 20-25 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • растительное масло 2 столовых ложки + для обжарки по потребности»
  • ванильный сахар — 10 граммов;
  • разрыхлитель — 10 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • кленовый сироп — при подаче.

Крем

  • сметана — 0,5 стакана;
  • творожный мягкий сыр — 0,5 стакана;
  • сахарная пудра — 2 столовых ложек;
  • черника — для декора.

Крем готовится очень быстро; смешиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру. При подаче можно смазывать каждый панкейк, складывая общей стопкой. Россыпь сочных ягод черники выложить сверху.

Примечание: запомните, чтобы панкейки получились пористые, нужно чтобы готовое тесто постояло не менее 30 минут и необходимо вручную хорошо взбить.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Такие же блинчики приготовлю сразу. Очень понравились.Мои близкие очень любят такую выпечку.Вот обрадуются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here