Шоколадный ганаш — очень вкусный десерт и крем с добавлением лимона

Шоколадный ганаш можно использовать в качестве десерта, а особенно если добавить сюда лимон, сок и зерна граната, кизила, малины и т. д. Также шоколадный ганаш можно подать к блинчикам или американским панкейкам, а также использовать в качестве крема для украшения кексов, мини пирожных, можно подать к блинчика или к американским панкейкам.

Шоколадный ганаш

По рецепту шоколадный ганаш готовим так:

  1. Подготовка основных ингредиентов.

2. Для приготовления нужно шоколад мелко поломать, поместить в удобную посуду. Взятые сливки довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить подготовленную цедру и дать настояться под крышкой 10-15 минут. В это время сливки приобретают тонкий лимонный запах, далее процедить и повторно довести до кипения.

3. Выдавить лимонный сок и в удобной посуде нагреть сок лимона с медом.

4. Горячие сливки слить в шоколад и перемешать деревянной лопаткой до получения однородной гладкой массы. Влить мед с соком лимона, хорошо перемешать и разложить массу по порционным креманкам.

5. Готовый ганаш можно подать охлажденным или комнатной температуры. По желанию посыпать тертой цедрой или в качестве декора подать ягоды кизила или малины. Ой, вкуснота!!!

Компоненты:

  • шоколад (черный) — 225 граммов;
  • сливки — 115 граммов;
  • цедра — от 1/2 цитруса;
  • лимонный сок — одна столовая ложка;
  • мед (акациевый) — 25 граммов;
  • тертая цедра — от 1 лимона, ягоды кизила, малины по своему предпочтению.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here