Шоколадный кекс с вишней

Сегодня Вкуснодарка предлагает уж очень интересный рецепт приготовления шоколадного кекса с добавлением вишни. Рецепт уже проверенный на практике, так что готовьте строго по рецепту и у вас получится ароматный и привлекательный кекс. Вишни сейчас можно брать в замороженном или консервированном виде.

Приготовление кекса состоит из двух частей:

1. Вначале берем удобную емкость добавляем все ингредиенты, которые идут для приготовления смеси первой части. Все перемешиваем, ставим на плиту и подогреваем, все время помешивая. Далее доводим до кипения и кипятим около 5 минут. Полученную смесь слегка охлаждаем.

2. После в охлажденную смесь добавляем кефир, слегка взбитые яйца, растительное масло, соль, вишневый  экстракт и муку. Все хорошо смешиваем до однородной консистенции и выкладываем половину теста в подготовленную форму или отдельные формочки. Формочки смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем вишни (если замороженную  используете, то нужно разморозить). Далее выливаем вторую половину теста и сверху еще выкладываем вишни. Духовку разогреваем и ставим  выпекать. Время выпечки приблизительно около одного часа. Температура выпечки 180 С.

Рецепт шоколадного кекса с вишней

cupcake-with-cherry-03

Готовый кекс охладить, выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой или по своей фантазии.

Ингредиенты для первой смеси приготовления
Сахар — 400 г
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Какао (хорошего качества) — 80 г
Вода (горячая) — 250 мл.

Ингредиенты для второй смеси приготовления
Растительное масло — 4 ст. л.
Кефир — 50-60 мл
Яйца — 4 шт
Вишневый экстракт или другой по вашему вкусу
Мука — 220 г

Прослойка и украшение
Вишня — 350 г
Сахарная пудра — для декора

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Такой кекс обожает мой старший сын.Он может есть их ежедневно. Я тоже готовлю с вишней, но более проще.Рецепт мне понравился, забрала в копилку. Спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here