Шоколадные блинчики на молоке — рецепт с пошаговым фото

У меня в домашнем меню еще не присутствовали шоколадные блинчики на молоке. Готовятся они не сложно, да и нужный подбор компонентов всегда найдется у каждой хозяйки. Самое главное, чтобы были свежие яйца, молоко и хорошего качества какао. Блинчатое тесто готовится по стандартной схеме, но только важно после окончания приготовления, дать ему постоять 30 минут, чтобы клейковина муки набухла, тогда на выходе шоколадные блинчики на молоке будут всегда вкусные и не будут рваться. Еще немаловажную роль в качестве блинчиков играет жарочная поверхность сковородки, у меня она с мраморным покрытием и не очень большая.

Кстати Шоколадные блинчики очень любят дети, только их необходимо скрутить в трубочку, а потом нарезать на шайбочки, а если украсить красочными шпажками, то тарелка в миг окажется пустая. Поверьте — проверено на опыте!

К готовым изделиям можно подать варенье из инжира, персиков, абрикосов, а также прекрасно подойдет апельсиновый курд, клюквенный соус, мед, топленое сливочное масло или сметана. А в качестве напитков кисель из ягод, клюквенный морс или же горячий чай или кофе. А теперь давайте поближе познакомимся с технологическим процессом приготовления сладкой лакомки и порадуем своих домочадцев.

Шоколадные блинчики на молоке

Последовательность приготовления:

1. Для начала следует приготовить все компоненты, которые идут согласно представленной рецептуре.

Приготовить все компоненты для шоколадных блинчиков

2. Далее нужно взять удобную посуду, вбить три крупных яйца, всыпать весь сахар и немного соли.

Вбить три крупных яйца, всыпать весь сахар и немного соли

3. После этого все энергично взбить при помощи ручного венчика, чтобы растворился сахарный песок.

Взбить венчиком, чтобы растворился сахарный песок

4. Теперь всыпать 200 граммов муки и 25 граммов какао-порошка.

Всыпать 200 граммов муки и 25 граммов какао-порошка

5. Вот теперь наступает момент истины. Нужно вылить 250 миллилитров слегка тепленького молока и перемешать, чтобы текстура теста была не комковатая, однородная и по консистенции схожа со сметаной.

Влить молоко в тесто для шоколадных блинчиков

6. Затем долить оставшееся молоко и перемешать тесто до состояния однородности.

Влить оставшееся молоко в тесто

7. В завершение еще присовокупить растительное масло.

Добавить в тесто растительное масло

8. Тесто оставить на рабочем столе, чтобы набухла клейковина муки, пусть постоит около полу часа.

Тесто перемешать и оставить на 30 минут

9. На последнем этапе сковородку разогреть, смазать ее растительным маслом, налить удобным черпаком шоколадное тесто, раскачивающимися движениями распределить по всей жарочной поверхности и поджарить на одной стороне.

На сковороде испечь блинчики

10. После перевернуть и колеровать еще и на обратной стороне.

Перевернуть и колеровать еще и на обратной стороне

11. Сложить готовые блинчики стопкой, на свое усмотрение можно промазать сливочным маслом.

Сложить шоколадные блинчики стопкой

12. Аккуратно сложить в четыре раза, посыпать апельсиновой стружкой, а отдельно подать пюре из черешни или абрикосовый джем.

Шоколадные блинчики на молоке

Компоненты:

  • молоко — 500-550 миллилитров;
  • мука пшеничная — 200 граммов;
  • какао-порошок — 25 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • масло растительное — две столовых ложек;
  • сахарный песок — 2 столовых ложек или на свой вкус;
  • соль — 3-4 щепотки.

Для декора — стружки от апельсинов.

До новых встреч. милые друзья и поклонники моего сайта, заходите, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну, что могу сказать? Про какие я только блины тут у Вас не читала, Вкуснодарка. Думаю, что и этот вариант совсем не хуже. Я готовлю блины не так часто и всё больше для моего внука. Думаю, что от таких шоколадных он тоже не откажется. Попробую.

  2. Ольга, попробуйте, пекутся легко, вкусны шоколадные блинчики, хочу еще испечь с бананами или с заварным кремом, одним словом подумаю. Но, думаю освоить заварной крем. Заходите в гости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here