Слоеные булочки из дрожжевого теста — простой рецепт

Эти домашние слоеные булочки из дрожжевого теста готовятся по упрощенной технологии приготовления, время потребуется совсем мало, а вкус готовых изделий будет выше ожидаемого. Этот рецепт напоминает свердловскую слойку, но значительно еще проще. Смысл заключается в том что дрожжевое тесто прослаивается не сливочным маслом, а крошкой. При таком способе сливочное масло не выползет, тесто не порвется, а при посыпке крошкой, все сохраняется.

Готовить наши слоеные булочки из дрожжевого теста будем с отличным видео рецептом от кулинарного канала «Готовим с Ириной Хлебниковой». Ирине, говорим огромное спасибо за прекрасный рецепт воздушных булочек.

По рецепту слоеные булочки из дрожжевого теста готовим так:

Слоеные булочки из дрожжевого теста

1. Для приготовления дрожжевого теста взять сухие или инстантные дрожжи. Если сухие быстрорастворимые, их следует залить тепленькой водой и оставить до полного растворения сухого остатка. А инстантные дрожжи не нужно активизировать, их сразу добавлять вместе со всеми ингредиентами. При использовании такого вида дрожжей, тесто будет очень быстро, а готовым изделиям гарантировано высокое качество.

2. Далее сливочное масло смешать с растительным и все прогреть, потом всыпать сахарный песок, влить молоко и присовокупить соль, все хорошо размешать.

3. Взять одно крупное куриное яйцо разбить в отдельную посуду и активно разболтать при помощи домашнего венчика.

4. Просеять муку. Соединить все жидкие компоненты: яйцо, дрожжи и смесь масел.

5. В тестомесильную дежу кухонного комбайна отправить муку, а потом уже жидкий сдобный состав и перемешать. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Допускается так же замесить и вручную.

6. В отельную промасленную посуду выложить округленное замешанное тесто, закрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место. Тесто должно удвоиться в объёме. На это уйдет приблизительно 1,5-2 часа.

7. Теперь готовим крошку: муку, сахар и холодное нарезанное кубиками сливочное масло перетереть руками в крошку, поставить в холодильник.

8. Подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность, раскатать в прямоугольный пласт. Толщина должна быть 1 см.

9. На 1/2 часть раскатанного теста насыпать масляную крошку, накрыть пустым тестовым слоем, подправить и аккуратно раскатать.

10. Теперь вновь по всей длине теста насыпать штрейзельную крошку, свернуть и легонько раскатать.

11. В конце на тестовой полуфабрикат подсыпать крошку и раскатать на ширину ленты 8 см и толщиной 1,5 см.

12. Тестовую ленту разделить на одинаковые квадраты, углы квадратов соединить к центру, чтобы они напоминали форму булочек.

13. Кондитерский противень накрыть пищевой бумагой и выложить сформированные булочки на расстоянии 1 см. Накрыть легкой пленкой и оставить для расстойки, чтобы они были пышнее. Время потребуется около одного часа.

14. Растоявшиеся булочки смазать яйцом, пользуясь силиконовой кисточкой и посыпать крошкой. Поставить в разогретый жарочный шкаф до температуры 230 градусов Цельсия и выпекать до красивого золотистого колера.

15. Извлекаем из духовки противень, накрываем булочки хлопчатобумажным полотенцем, пусть немного остынут и можно тестировать вкус.

Компоненты:

  • дрожжи сухие — 6 граммов;
  • вода теплая — 50 миллилитров;
  • мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов;
  • растительное масло — 30 граммов;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • молоко (теплое) — один стакан;
  • яйцо — одна штучка;
  • сахар — 70 граммов;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Для крошки:

  • мука — 120 граммов;
  • сахар — 150-160 граммов;
  • сливочное масло — 1/2 пачки (200 граммовой расфасовки);

Легкие и вкусные булочки удались! Готовим и делимся рецептом со своими сослуживцами и друзьями! До новых встреч!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Обожаю слоеное тесто, часто и много с ним готовлю.Буквально вчера, готовила самсу для своих детей,но…К моему стыду, я его (тесто) всегда покупаю готовое.Прочитав рецепт, вдохновилась на то, что надо научиться делать самой.Знаю, что булочки получаются наивкуснейшие.

  2. Ольга, тесто нужно готовить самому, ведь это так приятно с ним работать и получать удовлетворение. Ведь не зря пословица гласит — хвала рукам, что пахнут хлебом. Советую.

  3. Вкуснятина такая! А слоеное дрожжевое тесто можно готовить и по более упрощенной технологии. Приготовленное тесто раскатываю скалкой, смазываю растопленным сливочным маслом, присыпаю сверху мукой и наматываю на скалку. Отправляю в холодильник на 30 минут, а потом разрезаю с двух сторон. Делю на кусочки. Можно готовить слоеные булочки.

  4. Светлана, теперь буду и я знать, как готовить слоеное тесто по упрощенному варианту. Хочется приготовить слоеные булочки с добавлением ягод или фруктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here