Сморреброд — бутерброд из Дании

В Дании самая известная закуска — это бутерброд, который готовится в несколько слоев, но с различными прослойками. Сегодня у меня представлен из отечественной селедки и свеколки, да плюс радует картофель горчица и прованские травы.

Вообще в Дании, не так как у нас, там искусству приготовления учат в специальных заведениях и в течении трех лет можно получить диплом специалиста по приготовлению Сморребродов. После имея профессиональное образование, специалисты выдают шедевры на гастрономической сцене.

Сморреброд

Картофель нарезать на небольшие кусочки, выложить в форму полить оливковым маслом, прованскими травами, посыпать солью и запечь до готовности.

Сморреброд

Для приготовления мусса нужно измельчить все ингредиенты в блендере.

Сморреброд

При формировании бутерброда необходимо на черный хлеб выложить свекольный мусс, подготовленный картофель, филе сельди, яйцо. Хлеб можно для улучшения вкуса подсушить в духовке. А при подаче украсить зеленью.

Сморреброд

Что нужно взять:

  • молодой картофель или можно взять из старого запаса, но не крупный — 2 штуки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • прованские травы — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Для свекольного мусса:

  • запеченная свекла — 1 штука;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • сметана — 80 миллилитров;
  • оливковое масло — 2 столовых ложек.

Для подачи:

  • хлеб черный или по усмотрению — по мере надобности;
  • перепиленные яйца — 3 штучки;
  • сельдь — 1 штука.

Для декора — зелень (по усмотрению).

До новых встреч мои любимые посетители!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Не успело утро наступить, а у вас бутерброды готовы. Необычные, с иностранным уклоном. Представила , сколько у вас будет поклонников этого замечательного блюда. К Женскому празднику как раз и можно приготовить такие. Все вкусно и красиво. Но к моему стыду, мне не особо нравится свекла.

  2. Светлана, да кто рано встает, тому и бог дает! Захотелось и такие нарядные бутерброды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here