Сочное куриное филе в духовке — по типу «Капризе»

Нужно признать, что само куриное филе очень скучное, а если приплюсовать к нему разнообразные ингредиенты, да плюс проявить фантазию, то непременно превратится оно в сочное и вкусное блюдо. Сегодня остановимся на приготовлении сочного куриное филе с сыром под названием «Капризе», которое можно включать в меню для обычных дней, а также украсит и праздничный стол.

Для прослаивания прекрасно подойдет твердый сыр, помидорчики, зелень базилика, специи и приправки. Конечно, можно этот список дополнять, разнообразить, но это на ваше усмотрение. У меня уже было подобное блюдо приготовлено, но вместо куриного филе была взята картошка.

Давайте знакомиться с рецептом поближе, а делать мы это будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала LudaEasyCook Позитивная Кухня, Людмиле огромное спасибо за то что она преподает гастрономические курсы, чтобы наш стол был богатым и вкусным! Внимательно смотрим.

По рецепту сочное куриное филе в духовке готовим так:

Сочное куриное филе в духовке — по типу «Капризе»

1. Ровненькие и одинаковые по размеру куриные грудки промыть в холодной воде и обсушить на кухонном полотенце. Далее выполнить надрезы под углом и по всей тушке.

2. После выложить нарезанное филе на тарелку, посолить, поперчить, посыпать орегано , полить оливковым маслом, хорошо втереть со всех сторон и оставить мариноваться до подготовки остальных компонентов.

3. За это время нарезать сыр на тонкие кусочки и свежие помидоры в виде кружочков. Томаты лучше брать средних размеров и не переспевшие. Сыр предпочтительней брать Эмминталь, так как он хорошо сочетается с помидорами, а название происходит от долины реки Эмме в швейцарском кантоне Берн.

4. Кухонный противень выслать кулинарной бумагой и аккуратно выложить маринованные грудки, в каждый разрез положить набор из сыра, помидора и базилика.

5. В хорошо разогретую духовку поставить противень с фаршированной куриной грудкой и запекать около 20-25 минут. Здесь важно! Не засушивать готовое блюдо, а нужно чтобы оно было сочное и с нежным колером на поверхности.

6. Извлечь противень из духовки, выложить куриное филе на сервировочное блюдо и можно тестировать вкус.

Сочное куриное филе в духовке — по типу «Капризе»

Компоненты:

  • куриное филе — четыре штучки;
  • базилик — один пучок:
  • помидоры — три штуки;
  • сыр твердый (можно какой вам нравиться);
  • оливковое масло — две столовых ложек;
  • соль, парика и орегано — на свое усмотрение.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Для меня куриная грудка -это именно то, что предлагается в данном рецепте, так как у меня её никто в семье не любит.Поэтому приходится мудрить с ней. Этот рецепт просто идеален для меня, вернее, для того, чтобы накормить моих мужчин куриной грудкой. Забрала рецепт в КК.

  2. Куриная грудка нас часто выручает. Можно на любой лад приготовить. А добавленные овощи только придадут особую пикантность куриному мясу. Чаще всего использую именно такой рецепт приготовления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here