Соленая скумбрия в домашних условиях быстро

Соленая скумбрия прямо на блюде
И кажется рыбы вкуснее не будет.
А вкус необычный, достоинств не счесть,
За стол бы нам сесть и с картошечкой съесть.

1. Скумбрия соленая в домашних условиях — сухой посол

Я готовлю скумбрию в домашних условиях по разнообразным рецептам, сегодня у меня полосатенькая и жирненькая приготовлена сухим посолом с добавлением чеснока, соли, сахара и зерен кориандра. Ну что поделаешь люблю вот такое сочетание ингредиентов. Скумбрию стараюсь покупать целую, без повреждения, жирную и крупную.

По рецепту скумбрия соленая в домашних условиях готовим так:

Соленая скумбрия в домашних условиях

Так как она в замороженном виде, то слегка размораживаю, разрезаю брюхо, удаляю внутренности и жабры в голове. Промываю и нарезаю на порционные кусочки.

Далее добавляю соль, сахар, кусочки очищенного чеснока и зерна кориандра. Головы тоже солю, только их отдельно каждую натираю внутри солью.

Соленая скумбрия в домашних условиях быстро

Все перемешиваю и оставляю на 10 часов на кухне, сверху плотно прикрыв тарелкой.

Соленая скумбрия в домашних условиях быстро

На следующий день сбрызгиваю уксусом, ставлю сначала в морозилку на 20-30 минут, а потом в холодильник. При подаче по желанию можно добавить немного растительного масла и зелени.

Компоненты:

  • тушки скумбрии — 3 штучки;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • зерна кориандра — 2 чайные ложки;
  • чеснок — 4 зубочка;
  • соль — 2 столовых ложек.

2. Как солить скумбрию кусочками

Если вам пришлось купить скумбрию хорошего качества, да вдобавок жирненькую, то советую солить ее не целой тушкой, а кусочками. А теперь внимательно читаем статью — как солить скумбрию кусочками, запоминаем и готовим.

Как солить скумбрию кусочками

Последовательность приготовления:

1. У крупной тушки скумбрии отрезать голову, срезать все плавники (брюшные, спинные и хвостовые), разрезать по брюху и извлечь все внутренности. Аккуратно просмотреть, если есть темные пленки, то их тоже при помощи ножа подрезать и аккуратно удалить.

2. Сразу же острым ножом нарезать на кусочки под прямым углом — резать так чтобы куски были не деформированные и без порыва кожи.

3. Промыть под холодной водой и выложить в удобный окоренок или продолговатую посуду.

4. Теперь нужно приготовить рабочий маринад. В выбранную посуду налить воду, довести ее до бурного кипения, ввести все приправы и специи согласно указанной рецептуре и прокипятить уже на умеренном огне в течение трех минут. Этого достаточно. Ароматный маринад остудить и залить ним подготовленную скумбрию. Так как скумбрия очень любит зелень и чеснок, то можно сверху разбросать две веточки укропа и столько же раздавленных долек чеснока.

5. В завершение заготовку отправить в холодильник на 12 часов, сверху прикрыв плотно крышкой или тарелкой. По истечение этого времени, скумбрию кусочками можно дегустировать.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 тушки;
  • вода — 800 миллилитров;
  • соль — 3,5 столовых ложек;
  • сахар — по своему предпочтению;
  • горчица в зернах — две щепоти;
  • перец черный горошком — 5 -6 горошинок;
  • перец душистый — 3 горошины.

3. Видео — как солить скумбрию кусочками

4. Скумбрия в заливке

Этот рецепт засолки скумбрии в заливке пригодится для приготовления мини-закусок, бутербродов или салатов. Скумбрия в таких ароматных добавках получается очень вкусная и успевает быстро просолить. Готовится она в два приема.

Скумбрия в заливке

Технологический процесс приготовления:

1. Тушки скумбрии разделать на филе без реберных костей. Сначала убрать голову, разрезать по брюшку, удалить все внутренности и распластать на два пласта. Один будет с позвоночником и реберными костями, второй без позвоночной кости, но так же с реберными косточками. После убрать аккуратно удобным способом ребрышки, хребтовую кость, снять кожу, чтобы осталось чистое филе. После нарезать его на полоски.

2. Смешать соль, которая прописана по закладке в одном литре воды, хорошенько размешать до полного растворения соли. Полоски скумбрии поместить в пакет с застежкой, залить рассолом и поставить в холодильник на 12 часов.

3. По истечение этого времени, воду из пакета слить, а в другую посуду налить 175 мл воды и присоединить нашинковать лук-шалот, все остальные компоненты, за исключением соли, перемешать и вновь залить новой порцией маринада. Также отправить в холодильник на 12 часов или на всю ночь. Утром скумбрия в заливке будет готова. За 30 минут перед подачей можно добавить немного сока лайма.

Набор сырья:

  • скумбрия (слегка замороженная) — 3 штуки;
  • соль кошерная — 7 столовых ложек без горки;
  • сахар коричневый;
  • вода холодная — 175 миллилитров;
  • лук шалот (красный) — 8 головок;
  • горчица в зернах — две столовых ложек;
  • лавровый лист — 3-4 листика;
  • уксус виноградный — 80 миллилитров;
  • тимьян — 6 веточек;
  • гвоздика — три штуки;
  • 6 веточек тимьяна.

До новых встреч, милые поклонники моего сайта, советую приготовить по любому выбранному вами рецепту,  думаю что не пожалеете! Пишите, на все вопросу с большим удовольствием отвечу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


9 КОММЕНТАРИИ

  1. Рыбка получилась потрясающая. Скумбрия — источник Омега кислот 6. Зимой , когда организм ослаблен, лучше такой рыбы ничего и не придумаешь. Самой такая нравится, и другим советую попробовать.

  2. Светлана.сегодня мы уже готовую продегустировали, ели-ели себя остановил. ой как вкусно и в меру посоленная получилась, завтра покажу главное фото. Пойду еще завтра куплю скумбрию, пусть лежит пока в холодильнике, у нас стоит 1 кг 150 рублей.

  3. Какой прекрасный рецепт сухой посолки скумбрии в домашних условиях. Я тоже приготовлю. так как люблю такие добавки, т.е. чеснок и зерна кориандра.

  4. Лида, вы знаете приготовьте непременно, но приправки можите добавлять по своему вкусу. А вот на такое количество скумбрий самый раз подобрано количество соли и сахара.

  5. Скумбрия вообще рыбка потрясающая во всех приготовлениях. Посолила по вашему рецепту (точь в точь) — муж с детьми чуть меня не съели. Спасибо.

  6. Яна, спасибо за одобрение! Мне тоже нравится мое кулинарное произведение, рыбка улетучивается очень быстро со стола.

  7. Очень люблю скумбрию сама солить. Такой рецептик очень хорош. Добавлю и свою нотку: если хотите разнообразия, то вместо чеснока и кориандра рыбку обильно побрызгайте лимонным соком. Может кому понравится, мне вот — очень!

  8. Наталья, я люблю скумбрию и готовлю по различным рецептам. Постараюсь придумать что-то новое и добавить лимонный сок или сок лайма. Спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here