Соте из овощей рецепт

Фиолетовое очарование в огороде! Синенькие весьма удобны в домашних заготовках, да и особых хлопот с этими овощами — минимум, а гурманого удовольствия — максимум. Зато как приятно открыть баночку соте из овощей, где есть душистые баклажаны и подать к столу как коронное семейное блюдо! Пользуйтесь моментом, пока сезон!

Этот проверенный рецепт Соте из овощей радует меня из года в год, и эти аппетитные овощи пользуются неизменным успехом у всех наших знакомых. Соте, безупречная холодная закуска и как дополнение к мясным горячим блюдам. Благодаря в соте болгарского перца, чеснока, зелени делают это блюдо еще привлекательней и ароматнее.

Соте из овощей рецепт с фото
Соте из овощей рецепт с фото

По рецепту соте из овощей готовим так:

Синенькие нарезать на полукольца и обжарить с обеих сторон.

Соте из овощей рецепт

В этой же сковородке подливая малыми порциями растительное масло заколеровать и нарезанный на перья репчатый лук и кружочки моркови.

Соте из овощей рецепт

Сладкий перец нашинковать на полоски и обжарить до мягкости.

Соте из овощей рецепт

Добавить к перцу обжаренные ранее овощи.

Соте из овощей рецепт

Влить протертые томаты, приправить и тушить около 15 минут.

Соте из овощей рецепт

Отдельно измельчить кинзу, чеснок, перец чили.

Соте из овощей рецепт

Ввести к овощам в самом конце, аккуратно перемешать и снять с плиты. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Соте из овощей рецепт

Компоненты:

  • баклажаны — 2 штучки;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 2-3 корнеплода;
  • сладкий болгарский перец разных цветов — 5 штук;
  • помидоры — 4 томата;
  • чили — 1 стручок;
  • зелень кинзы — 1 пучок;
  • чеснок — 1 небольшая головка;
  • растительное масло — 130 миллилитров;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Как приготовить соте из баклажанов

Всем приятного аппетита!!! Пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


6 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой замечательный рецепт кавказской закуски. Все больше и больше она при обретает популярность во всех. А какой шашлык обойдется без соте? В зимнем варианте приготовление это блюдо достойно самой высокой похвалы. Поэтому и готовить его — одно удовольствие.

  2. Баклажаны люблю в салатах, соте, а с шашлычком — думаю что сочетание прекрасное! В этом году урожай неплохой, так что экспериментов будет множество.

  3. ну почему же сразу «кавказская закуска»?
    из-за кинзы, наверное….
    такое сотэ ( гивеч) готовят и на Украине, и в Молдове.
    вместо кинзы — петрушка и укроп.
    даже на зиму консервируют.

  4. Да, эту закуску теперь готовят везде и всюду, да к тому и любят ее. А в начало приготовления происходило на Кавказе.

  5. Действительно я добавляю вместо кинзы — укроп. И чуть больше чеснока. Все очень здорово.

    • Бронислав, у каждого свой вкус, но кинза при тепловой обработке приобретает совсем другой вкус, мы соте готовим части и сьедаем на ура…………………..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here