Суп-пюре из чечевицы — правильное решение для зимы

Густой, пряный, овощной и очень полезный! Такой суп – правильное решение не только для зимы, он и в любое время года всегда украсить стол любого гурмана. А если учесть, что чечевица – лучшая профилактика от депрессии и слабоумия, то налегать на неё будут и те, кто привык «лечится» натуральной едой.

Суп-пюре из чечевицы рецепт

Болгарский перец обернуть фольгой и запечь в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем перец положить в пакет, дать ему «пропотеть» и очистить от кожицы и семечек, собирая сок.

Суп из чечевицы

Чечевицу промыть, залить чистой водой, добавить стебель сельдерея, зубчик чеснока и корень пастернака, сварить крупу и овощи до мягкости, в конце варки посолить.

Суп из чечивицы

В готовую чечевицу добавить мякоть запеченного перца и пюрировать суп блендером. Вернуть на плиту, прогреть, выровнять на соль и приправить молотым чесноком, паприкой и пажитником.

Суп пюре из чечевицы

Разделать на тонкие пластики копченый адыгейский сыр. Вырезать формочкой для печенья декор, остальное – нашинковать произвольно. Сыр подрумянить на сковороде гриль.

Суп пюре из чечевицы

Разлить суп-пюре по чашкам, сервировать поджаренным сыром и подавать с листиками лимонной мелиссы.

Суп пюре из чечевицы

Компоненты:

  • красная чечевица — 300 граммов;
  • копченый адыгейский сыр — 60 граммов;
  • красный сладкий перец — 1 штука (крупного размера);
  • стебель сельдерея — по предпочтению;
  • корень пастернака — 1/2 корня;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи — по 1 чайной ложке (молотая паприка, чеснок и пажитник);
  • соль — для вкуса;
  • лимонная мелиса — для подачи.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here