Свекольные блинчики — рецепт приготовления блинчиков с фото

Скоро будет Масленица! В моем сундучке есть еще один экспериментальный рецепт, по которому мы частенько балуем себя и своих внучат вкусными свекольными блинчиками. Здесь свекла выполняет роль волшебного натурального красителя, благодаря ей они получаются гламурными и впечатляющие!

Правда, тут тоже кулинары разработали множество идеальных рецептов, которые можно найти на просторах интернета. Я предлагаю рецепт свекольных блинчиков проверенных на практике,  которые можно подавать со сметаной или фаршировать начинкой из мягкого творога со сметаной с добавлением свежего укропа. Остальное дело вышей фантазии, как приготовить вкусною прослойку.

По оригинальному рецепту свекольные блинчики готовим так

Для приготовления блинчиков идут самые простые и дешевые продукты, которые есть в запасах у каждой хозяйки.

Свекольные блинчики - рецепт приготовления блинчиков с фото

Свеклу красавицу беру из собственного огорода, которая прекрасно сохранилась в подвале. Ее необходимо хорошо промыть под струей теплой воды.

Свекольные блинчики - рецепт приготовления блинчиков с фото

Затем очистить от кожицы. Если будете ее запекать в фольге, тогда чистить не нужно.

Свекольные блинчики - рецепт приготовления блинчиков с фото

Подготовленный корнеплод натереть на терке.

Свекольные блинчики - рецепт приготовления блинчиков с фото

Далее свекольную массу выложить в погружной блендер, добавить туда сахар, соль, ванилин и вбить яйца. Пробить до однородной консистенции.

Свекольные блинчики - рецепт приготовления блинчиков с фото

После вливаем 250 миллилитров молока и хорошо размешиваем.

Свекольные блинчики - рецепт приготовления блинчиков с фото

Всыпаем просеянную муку и повторяем процесс взбивания.

Свекольные блинчики - рецепт приготовления блинчиков с фото

В финальном штрихе, присоединяем оставшиеся ингредиенты, не забывая влить растительное масло, эффектно перемешиваем, даем тесту настояться в течение 30 минут.

Свекольные блинчики жарим традиционно на растительном масле, после каждого выпеченного блина. Нагрев должен быть ниже среднего, а также необходимо следить, чтобы блинчики не пережарились или не дожарились. В том и другом случае будут неудачи.

Свекольные блинчики - рецепт приготовления блинчиков с фото

Переворачивать следует осторожно и при помощи силиконовой лопатки, она хорошо их подхватывает и они не деформируются. Готовые блинчики выложить в плоское блюдо, промазывая сверху растопленным сливочным маслом и можно тестировать вкус.

Компоненты:

  • корнеплод свекла — 200 граммов;
  • молоко — 450 миллилитров + 50 мл. кефира;
  • мука — 180 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • растительное масло — 3,5 столовых ложек;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • ванилин — 2 щепотки;
  • сливочное масло — для промазки блинчиков;
  • соль — по предпочтению.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, Вкуснодарка,поражаюсь, как это у вас получается с блинами. Никогда не задумывалась, что традиционный блин может быть таким «гламурненьким». Непременно попробую приготовить.Думаю, что многих удивлю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here