Сырники с овсяными хлопьями — рецепт с пошаговым фото

Любите готовить сырники из творога? Тогда мой сегодняшний рецепт с двойной ударной полезностью вас точно порадует. Я подробно опишу и покажу как их приготовить в домашних условиях. В состав сырников с овсяными хлопьями входят очень полезные для здоровья натуральные продукты. Это домашний творог, нежные мелкие овсяные хлопья, яйца, мука, сахар и соль. По желанию муку можно исключить, а заменить на манную крупу, но тут выбор каждого. У меня буде добавлена пшеничная мука.

Сырники с овсяными хлопьями готовятся очень быстро и просто, с этим справится любая неопытная хозяйка. Самое главное чтобы были все ингредиенты, желание, прекрасное настроение, а последовательность приготовления уже есть. Подавать сырники с овсяными хлопьями можно со сметаной, домашним майонезом, а если сладкоежка, то пойдет любимое варенье или джем, апельсиновым курдом, сгущенкой, а остальной перечень будет по вашему предпочтению. Еще хочу дополнить, что такая выпечка вкусна, как в горячем виде, так и холодном состоянии.

По рецепту сырники с овсяными хлопьями готовим так:

1. Вначале следует подготовить все компоненты, которые уже выше перечислены.

Подготовить продукты для сырников

2. Свежий творог выложить в удобную миску и размять при помощи лопатки или вилки, но доводить до мажущейся консистенции не следует.

Творог размять для сырников

3. Далее в творог вбить яйца, всыпать соль и сахар.

Вбить яйца, всыпать сахар и соль

4. После еще присоединить муку и овсяные хлопья. Я всегда добавляю супер нежные овсяные хлопья из цельного зерна (немецкого производства) — они также нежны, как и сам творог.

Присовокупить муку и овсяные хлопья

5. Теперь все перемешать, после перемешивания получается вязкая масса. Тут важно, муку и геркулес всыпать строго по указанной рецептуре.

Замесить творожное тесто

6. Из творожной заготовки сформировать одинаковые шарики, которым придать округлую форму применив при этом нож. Панировать полуфабрикаты в тонком слое муки. Только не овсяные хлопья, так как они быстро пригорают на сковородке, остаются сыроватыми и приобретают не аппетитный вид.

Сформировать сырники с овсяными хлопьями

7. Сковородку с мраморным покрытием разогреть, налить растительное масло или смесь сливочного и растительного масел и выложить творожники.

Пожарить сырники с одной стороны

8. Когда они подрумянятся, перевернуть на обратную сторону и поджарить до золотистого цвета. Если получились не прожаренные, поставьте в духовку на 10 минут.

Пожарить сырники с другой стороны

9. Наши сырники готовы, подаем на порционную тарелочку со сметаной и тестируем вкус.

Сырники с овсяными хлопьями

Компоненты:

  • творог мягкий и не тощий — 500 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 столовая ложка + на панировку;
  • овсяные хлопья — три столовых ложек;
  • сахар и соль — на свой вкус;
  • растительное масло — по мере необходимости.

Остается пожелать приятного аппетита к сырному завтраку и здоровья!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Смотрю на ваши сырники и что-то так захотелось мне их приготовить.Я не любитель творога, но думаю такой вариант должен мне понравится. Попробую прямо завтра же приготовить и потом отчитаюсь. Спасибо.

  2. Ольга будешь готовить сырники с овсяными хлопьями, попробуй их еще запанировать в муке. Так как сверху хлопья пытаются быстро пригорать.

    • Вкуснодарка, спасибо за подсказку. Сегодня немного их приготовила. Мне понравились Сыну-нет. Хорошо, что приготовила «на пробу», да и творожка было мало.
      Да, как-то они у меня сначала не прожаривались. В следующий раз я попробую вообще сразу их поставить в духовку. Так не пробовали?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here