Сырные лепешки в духовке — с добавлением ветчины и зелени

На дачу или на природу, в качестве перекуса или закуски – сырные лепешки в духовке c ветчиной и зеленью понравятся всем без исключения. Красивая дырчатая структура и разноцветные вкрапления наполнителей смотрятся привлекательно очень аппетитно. Здесь можно дополнительно посмотреть лепешки с картошкой.

Сырные лепешки в духовке

Свежая зелень, которая дополняет вкус лепешек, может быть подобрана по вашему вкусу. В этом блюде можно экспериментировать не только c ней, но и c ветчиной, заменяя ее мясом птицы или вареной колбасой. Впрочем, блюдо достаточно гармонично по вкусу и c одним из перечисленных наполнителей, так как «главную скрипку играет» в нем сырное тесто.

Сырные лепешки в духовке

Сырные лепешки в духовке готовим так:

Вначале подготовить все компоненты для приготовления сырных лепешек.

Сначала подготовить все компоненты для приготовления сырных лепешек

В глубокой емкости размешать кефир c солью, разрыхлителем и сахаром. Кефир можно брать не только свежий, а и тот, которому 5-7 дней. В паре c разрыхлителем кисловатый кефир обеспечит лучшую воздушность теста.

Размешать кефир c солью, разрыхлителем и сахаром

Муку просеять и порциями подсыпать к кефирной заготовке. В конечном итоге должно получиться очень густое и вязкое тесто.

Муку просеять и порциями подсыпать к кефирной заготовке

Сюда же добавить натертый сыр. Хорошо, если он слегка солоноватый или, к примеру, имеет вкус грибов. Это добавит пикантности блюду.

Добавить тертый сыр

Мелкими кубиками нарезать ветчину. Бросить ее вслед за сыром.

Нарезать ветчину мелкими кубиками и присоединить вслед за сыром

Добавить измельченную зелень. Прекрасно «чувствует» себя в этом блюде микс из петрушки, укропа и лука. Зелени можно не жалеть – она хорошо взаимодействует c другими наполнителями блюда.

Добавить измельченную зелень

Выложить порционно (удобно воспользоваться столовой ложкой) сырное тесто на пергамент. По желанию присыпать лепешки семенами кунжута.

Сырное тесто выложить на пергамент

На средней полке разогретой духовки (180 C) готовить блюдо 25-28 минут. На лепешках должен появиться характерный аппетитный румянец, а по кухне витать непередаваемый сырный аромат.

Сырные лепешке выпечь в духовке

Можно не дожидаться пока блюдо остынет, а сразу же наслаждаться его воздушной, слегка тягучей сырной структурой с чашечкой чая или кофе.

Сырные лепешки в духовке

В холодном виде сырные лепешки сохраняют свои ноздристость и аромат, поэтому их удобно взять c собой на любое застольное мероприятие. Также вприкуску со свежими помидорами очень аппетитно и вкусно.

Сырные лепешки в духовке

Ингредиенты для 9 сырных лепешек:

  • 200 мл кефира;
  • 100-120 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250-280 г муки;
  • 5 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 4-5 веточек петрушки или другой зелени.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот сегодня хоть немножко
    Мы попробуем лепешки.
    А они ведь не простые —
    С сыром, вкусные такие.
    Да еще и с ветчиной,
    А рецепт совсем простой.
    Приготовили и съели.
    Вкусно! Снова захотели!
    Вкуснодарка приглашает!
    Всех лепешкой угощает!

  2. Светлана, как точно и красиво сказано в стихотворной прозе о лепешках. Лепешки действительно удались у меня, их в миг сьели. А Вкуснодарка очень довольна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here