Тапенада — вкус и наслаждение!

Тапенада — это икра, которая готовится из маслин или оливок, можно готовить и из смеси. Рецептов приготовления тапенады очень много, а у опытных мастериц — запутаетесь, у каждой мастерицы свой уникальный рецепт. Еще тапинаду именуют — икрой ниццианской. Французы очень любят готовить эту закуску, где основными ингредиентами является троица: маслины, оливки и анчоусы. Тапинаду можно импровизировать по своему вкусу, дополняя в икру чеснок, зелень петрушки, базилика, кинзы, лимонный сок, кедровые орешки, пармезан, смесь перца и т.д.

С чем ее едят?
Тапинаду можно намазывать на хрустящий хлеб, галетное печенье, можно применять в качестве украшения для закусочных маффинов, а также в качестве дополнительной прослойки при приготовлении разнообразных терринов.  А можно просто намазать на хлеб, а сверху положить сладкие помидоры черри.

Бутерброды

Базовый рецепт приготовления тапинады
Для приготовления тапинады необходимо с маслин и каперсов слить воду и хорошо промыть, с целью удаления соли. Берем готовое филе анчоусов, очищенный чеснок, зелень(можно петрушки, кинзы). Нарезаем и перемешиваем в блендере. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, смесь перца, вновь перемешиваем, охлаждаем и намазываем на хлеб или используем по назначению.

Ингредиенты:
Маслины без косточек — 200 г
Каперсы — 1 ч. л.
Анчоусы — 100 г
Масло оливковое — 5-6 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Лимонный сок — 1 ч. л.
Зелень (петрушки и кинзы) — по 1/2 пучка.

Приготовление тапинады с сыром и кедровыми орешками
По такому рецепту тапинаду можно приготовить к празднику. она имеет пикантный вкус и быстро исчезает со стола. Для приготовления необходимо головку чеснока запечь в духовке, потом очистить кожуру, а мякоть поместить в блендер. Маслины и каперсы без косточек также замочить на 30 минут в холодной воде. слегка измельчить и поместить в блендер. Пробить массу на блендере, добавить немного прованских трав, натертый на мелкой терке сыр (пармезан), оливковое масло и смесь перца, все хорошо перемешать, слегка охладить и использовать по своему назначению. Количество ингредиентов можно брать по своему вкусу.

Готовьте и наслаждайтесь вкусом тапенады!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here