Тапенада — классический рецепт приготовления с добавлением кедровых орешек

Тапенада — это икра, которая готовится из маслин или оливок, можно готовить и из смеси. Рецептов приготовления тапенады очень много, а у опытных мастериц — запутаетесь, у каждой мастерицы свой уникальный рецепт. Еще тапинаду именуют — икрой ниццианской.

Французы очень любят готовить эту закуску, где основными ингредиентами является троица: маслины, оливки и анчоусы. Тапинаду можно импровизировать по своему вкусу, дополняя в икру чеснок, зелень петрушки, базилика, кинзы, лимонный сок, кедровые орешки, пармезан, смесь перца и т.д.

С чем едят тапенаду?

Тапинаду можно намазывать на хрустящий хлеб, галетное печенье, можно применять в качестве украшения для закусочных маффинов, а также в качестве дополнительной прослойки при приготовлении разнообразных терринов.  А можно просто намазать на хлеб, а сверху положить сладкие помидоры черри.

С чем едят тапенаду?

Классический рецепт приготовления тапинады

Для приготовления тапинады необходимо с маслин и каперсов слить воду и хорошо промыть, с целью удаления соли. Берем готовое филе анчоусов, очищенный чеснок, зелень(можно петрушки, кинзы). Нарезаем и перемешиваем в блендере. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, смесь перца, вновь перемешиваем, охлаждаем и намазываем на хлеб или используем по назначению.

Ингредиенты для приготовления тапинады

  • Маслины без косточек — 200 г
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Анчоусы — 100 г.
  • Масло оливковое — 5-6 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Зелень (петрушки и кинзы) — по 1/2 пучка.

Приготовление тапинады с сыром и кедровыми орешками

По такому рецепту тапинаду можно приготовить к празднику. она имеет пикантный вкус и быстро исчезает со стола.

Для приготовления необходимо головку чеснока запечь в духовке, потом очистить кожуру, а мякоть поместить в блендер. Маслины и каперсы без косточек также замочить на 30 минут в холодной воде. слегка измельчить и поместить в блендер. Пробить массу на блендере, добавить немного прованских трав, натертый на мелкой терке сыр (пармезан), оливковое масло и смесь перца, все хорошо перемешать, слегка охладить и использовать по своему назначению. Количество ингредиентов можно брать по своему вкусу.

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Валентина

    Интересный рецепт, беру на заметку, спасибо.

  2. Анатолий

    Спасибо! Приготовьте, думаю. что не пожалеете!

  3. Ольга

    Тапенада — это ж надо! Шучу. Интересно было познакомится с этой икрой, о которой тоже не знала. Возможно, что когда-то мне захочется приготовить её и удивить своих близких новеньким. Взяла в закладочки. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: