Тарт — секреты приготовления: сливовый, лимонный, яблочный и тыквенный

Тарт — это французское кулинарное совершенство, которое готовится из песочного теста с добавлением разнообразных начинок. Тесто может быть светлым и темным. В качестве начинок можно применять различные ягоды, фрукты, смесь из различных фруктово-ягодных композиций. Очень востребован тарт из яблок, груш, слив, тыквы, цитрусовых и ягод.

1. Тарт со сливами

Тарт со сливами
Тарт со сливами

Осенью грех не приготовить такой пикантный тарт со сливами. Сливы лучше использовать не переспевшие и чтобы они красиво выкладывались, необходимо выдержать нарезанные ломтики в горячем сахарном сиропе около двух минут.

Ингредиенты:

  • мука — 450 граммов;
  • сливочное масло — 124 граммов;
  • сахар — 125 граммов + 2 столовых ложек;
  • яйца — шесть штук;
  • миндальный экстракт — 5-6 капель;
  • сливы — 8-10 штук;
  • апельсин (только цедра) — от одного плода;
  • лимон (только цедра) — от одной штуки цитруса;
  • сахарная пудра — 2 столовых ложек;
  • соль — две щепоти.

По рецепту тарт со сливами готовим так:

Нарезать сильно охлажденное сливочное масло на кубики, добавить к нему сахар и все смешать в кухонном комбайне на высокой скорости. Далее натереть цедру лимона и апельсин, присоединить экстракт миндаля и соль и все ввести в масляную смесь. После вбить поочередно яйца, смешать.

В конце всыпать осторожно муку, замесить тесто, сформировать в шар и положить в холодильник на 35 минут. Промыть сливы в холодной водой и удалить косточку. Порезать сливы ломтиками. Огнеупорную форму выслать пищевой бумагой, тесто раскатать и выложить на бумагу.

После выложить сверху сливы. Начать с внешней стороны и положить их перекрывания друг на друга объезжая, а затем на следующий раунд, пока все жидкое тесто не закроется. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Охладить, нарезать и кушать. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

2. Тарт лимонный

Этот тарт для любителей цитрусового запаха.

Тарт лимонный
Тарт лимонный

Ингредиенты для теста:

  • мука — 220 граммов;
  • холодное сливочное масло — 140 граммов;
  • молоко (в холодном виде) — две столовых ложек;
  • сахар — 50 граммов.

Начинка:

  • лимон — один плод;
  • сахар — 110 граммов;
  • яйцо — 1 штучка;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.

По рецепту тарт лимонный готовим так:

Все ингредиенты для теста сложить в чашу процессора, вымесить до однородности, равномерно выложить его в форму. Сформировать бортики и отправить в холодильник на 25 минут.

Лимон промыть и вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками. Удалить все семечки и прокрутить вместе с сахаром в блендере до превращения в однородную массу. Вбить яйцо, добавить крахмал и хорошо перемешать.

Достать охлажденное тесто, вылить на него лимонную начинку, выпекать тарт в разогретой духовке до 220С в течение 35 минут. Готовое изделие обязательно остудить, слегка присыпать сахарной пудрой и резать только холодным.

3. Яблочный тарт

На улице уже стоит осень, которая радует своей природой, но порой уже бывают и прохладные промозглые денечки, так почему не порадовать себя яблочным утром?

Яблочный тарт
Яблочный тарт

Состав сырья:

  • сливочное масло — 200 граммов;
  • пшеничная мука — 300 граммов;
  • сахарная пудра — 2 столовых ложек;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • соль — на свое усмотрение.

Начинка:

  • яблоки средних размеров — 7 штук;
  • лимон — 1 штука;
  • сливочное масло +вода — немного;
  • коричневый сахар — 2 столовых ложек.

По рецепту яблочный тарт готовим так:

Основой пирога является песочное тесто, которое готовится не сложно, потом помещается в холодильник на 45 минут, потом фантазируем с начинкой. Выпекаем и получаем большую тартинку.

Пока займемся замесом теста. Для создания кулинарного шедевра необходимо брать очень холодное сливочное масло, можно вынуть из морозилки. Помещаем на разделочную доску, рубим ножом на кусочки, помещаем в посуду блендера. После всыпаем 3 ст. л. муки и размешиваем до мелкой крошки.

После добавляем оставшуюся муку, перетираем вручную, вбиваем яичные желтки и быстро замешиваем тесто. Почему быстро? Потому, чтобы сливочное масло не успело растаять. Придать форму шарика, приплюснуть и завернуть в пищевую пленку. Готовое тесто поместить в холодильник на пол часа.

Теперь приступаем к приготовлению яблочного фарша. Хорошо подходят яблоки «Голден», так как они по вкусу сладкие, да еще и сочные. Эффектно смотрятся красного цвета. Очищаем, нарезаем ломтиками , сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на разогретую сковородку со сливочным маслом. Прогреваем до мягкости, всыпаем коричневый сахар, лимонную цедру и пусть начинка томится на очень медленном огне около 30 минут. В процессе тепловой обработки можно немного влить воды.

Песочное тесто достаем из холодильника. Аккуратно раскатываем в тонкий пласт. Форму для выпечки накрываем пекарской бумагой, потом накрываем тестом, при этом равняя края. Затем начинку. Верх пирога декорируем ровными дольками яблок, посыпая сахаром. Выпекаем в духовом шкафу в течение 35-40 минут при температуре 200 С. Охлаждаем, нарезаем и подаем.

4. Тарт из тыквы

Такая насыщенность вкуса, понравится всем любителям оранжевого плода.

Что взять для теста:

  • сливочное масло — 150 граммов;
  • сахарная пудра — 50 граммов;
  • мука — 120 граммов;
  • овсяная мука — 3 столовых ложек;
  • цедра от лимона — от одной штуки плода;
  • яичный желток — 1 штука;
  • соль — 1 щепотка.

Начинка:

  • готовое тыквенное пюре — 150 граммов;
  • темный шоколад — 10 граммов;
  • яичный белок — от одного яйца;
  • лимонный сок — 5-6 капель;
  • корица — 1/2 чайной ложки.

Плюс:

  • для декора тертый шоколад;
  • форма для выпечки 21 сантиметр.

По рецепту тарт из тыквы готовим так:

Все ингредиенты для теста кладем в чашу комбайна и замешиваемым песочное тесто. Готовое тесто равномерно раскладываем по застеленной пергаментной форме и убираем в холодильник на 35 минут.

Тыкву, желательно сладких сортов, очистить, нарезать на кусочки, отварить в воде с добавлением сахара и щепотки соли. Слегка остудить и пробить в блендере.

Далее шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Белок взбить с лимонным соком до крепких пиков. В глубокой миске смешать тыквенное пюре с шоколадом, ввести белковую смесь, аккуратно перемешать. Вылить на охлажденное тесто. Выпекать в разогретой духовке до 200 С в течение 35-40 минут.

До новых встреч, мои милые друзья и гости!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Люблю из слив не только тарт, но и обыкновенные пирожки. Ведь у поздней сливы свой неповторимый вкус. Поэтому любая выпечка с ней вызывает приятные вкусовые эмоции.

  2. Светлана, вы правы, я люблю применять поздние сорта слив для приготовления варенья по -грузински, т.е. с добавлением грецких орехов и корицы, а в выпечке слива вообще играет солирующую роль. Люблю добавлять сливы в пирожки, пироги, кексы и тарты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here