Торт из печенья без выпечки со сметаной

В последнее время в качестве десерта хозяйки любят готовить торты из печенья без выпечки. Во первых это не сложно, вкусно, и быстро. Во вторых такого рода тортики легко приспособить под свой вкус и бюджет. Можно приготовить из дорогостоящих продуктов или взять самые простые ингредиенты, но в том и другом случае на выходе получить превосходную сладость. Сегодня у меня будет торт из печенья со сметаной.

Для приготовления потребуются шоколадное печенье и сметанная заливка, приготовленная из творога, сливочного масла, сахара и сметаны. Формы можно взять любой конфигурации, лишь бы хорошо раскладывалось целое печенье прямоугольной формы с высокими бортиками. Если будете прослаивать печеньем в три или более слоев, то следует нарастить бортики при помощи пекарской бумаги.

Торт из печенья без выпечки со сметаной

Торт из печенья без выпечки со сметаной готовим так:

1. Для начала нужно подготовить все компоненты для вышеуказанного десерта.

Подготовить компоненты для десерта

2. Взять шоколадное печенье. У меня взято упакованное в пачках, расфасованное по 250 граммов и под названием «Печенье сахарное с какао», выработанное кондитерской фабрикой «Глобус». Оно тоненькое, что кстати будет удобно прослаивать при помощи творожного крема. Далее подготовить форму. Смазать дно сливочным маслом и выложить первый ряд печеньем. У меня как раз удачно подошло выложить 3Х3, т.е. 9 штучек.

Выложить шоколадное печенье в форму

3. В рабочую камеру миксера погрузить творог всыпать сахарный песок и пробить до однородной массы.

Перемешать творог с сахаром в миксере

4. Сливочное масло нарезать на кусочки, размягчить, присовокупить к творожной массе и вновь все перемешать.

Сливочное масло нарезать на кусочки и присовокупить к творожной массе

5. Теперь влить сметану.

Влить сметану в творожной массе

6. Все вместе пробить в миксере до мажущейся консистенции.

Пробить в миксере до мажущейся консистенции

7. На первый слой печенья нанести крем, разровнять по всей поверхности, так чтобы часть намазки попало в щели между печеньем.

На первый слой печенья нанести крем

8. Вновь разложить печенье.

Вновь разложить печенье

9. Нанести второй слой крема и аналогично продолжаем, пока кончиться крем. У меня получилось три слоя.

Нанести второй слой крема

10. В промежуточном слое разложить еще набухший изюм. Хорошо также использовать курагу, финики или чернослив.

В промежуточном слое разложить еще набухший изюм

11. В завершение последний слой лакомки намазать готовым нежным кремом. Поставить торт без выпечки со сметаной в холодильник на 4 часа или пусть стоит до следующего утра.

В завершение последний слой лакомки намазать кремом

12. Перед подачей посыпать какао-порошком через мелкое ситечко.

Перед подачей посыпать какао-порошком через мелкое ситечко

13. Нарезать на порционные кусочки.

Нарезать на порционные кусочки

14. Торт готов, можно подать к столу.

Торт из печенья без выпечки со сметаной

15. Тестируем вкус и кушаем с ароматным кофе.

Торт из печенья без выпечки со сметаной

Компоненты:

  • творог — 450 граммов;
  • сахар — 4 столовых ложек;
  • сметана — 6 столовых ложек;
  • печенье — 18 штук;
  • изюм — две горстки;
  • какао- порошок для декора — по предпочтению.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


5 КОММЕНТАРИИ

  1. Люблю готовить торты из печенья. Это так вкусно и не занимает много времени. А я готовлю еще проще. Делаю молочное желе и желе из какао. Когда желе застынет, режу его на мелкие кусочки — «стекляшки» и пересыпаю слои печенья. Плотно прижимаю и ставлю на 1 час в холодильник. Затем достаю и сверху посыпаю шоколадной крошкой. Торт готов к употреблению. Дешево и сердито.

  2. Светлана, спасибо за идею, приготовлю и так, а печенье целое тоже выкладываешь?

  3. Да, я тоже частенько готовлю такой тортик, особенно тогда, когда поднакопилось печенье и тут оно идёт в дело. А я,кроме того, как описано выше, делаю так: ломаю его на кусочки. Делаю заварной крем. В глубокую миску выкладываю кусочки печенья, добавляю кусочки, например, банана.Заливаю кремом.Даю время пропитаться.Потом переворачиваю на блюдо «горку». Просто вкусно.
    Подача у вас, Вкуснодарка, просто СУПЕР!

  4. Оля, очень приятно за одобрение моего кулинарного произведения. Спасибо за идею, непременно приготовлю по вашей подсказке. Есть еще желание приготовить с желейной прослойкой.

    • Хорошее желание,Вкуснодарка.Обязательно попробуйте, так как я это тоже готовила и всем понравилось.Желе брала готовое, но вот основу делала из молотого печенья, добавляя сливочное масло и сгущёнку.Вкусно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here