Торт из творога и шоколадного печенья (без выпечки) — рецепт с пошаговым фото

Обычно слово «торт» ассоциируется многослойными конструкциями, для создания которых нужно провести в кухне несколько часов, не сводя глаз с освещенной внутренности духовки. Торт из творога и шоколадного печенья настолько прост, что его готовить можно хоть ежедневно, заглянув в кухню всего на четверть часа.

Толстое шоколадное печенье прекрасно имитирует кофейные коржи. Творожно-сметанный крем застывает равномерными слоями. Завершающий штрих – крупные шоколадные крошки на белоснежной глади крема. И так, готовим торт из творога и шоколадного печенья и наслаждаемся вкусом!

Торт из творога и шоколадного печенья

Последовательность приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты для десерта. Прежде всего нужно найти в супермаркете печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Лучше взять развесное крупное печенье.

Подготовить все ингредиенты для десерта

2. Желатин заливают кипяченой водой, температура – 40-50 градусов. Массу размешивают.

Желатин залить кипяченой теплой водой

3. С остальными ингредиентами можно разобраться очень быстро. Выкладывают из пакта жирный творог. Чем выше жирность творога, тем меньше понадобится сахара.

В миску выложить жирный творог

4. Поверх творога выливают сметану. Желательно, чтобы она не содержала крупинок и была хорошего качества. Перекисшие молочные продукты не удастся замаскировать в этом тортике.

Поверх творога вылить сметану

5. Высыпают сахар. Можно одну ложку сахара обычного заменить ванильным.

В творожную массу всыпать сахар

6. Для взбивания используют блендер. Если под рукой нет нужного приспособления, можно интенсивно поработать вилкой. Простые творожные тортики часто готовят на даче, обходясь подручными средствами. Взбивание прекращают, когда все крупинки сахара растают.

Творожную массу для торта взбить блендером

7. Если желатин не успел к этому времени раствориться, его нагревают градусов до 70 при постоянном помешивании. Водный раствор желатина кипятить не нужно. Затем желатин тонкой струйкой вливают в творожный крем. Сначала все размешивают, а потом быстро взбивают до однородности.

Желатин тонкой струйкой влить в творожный крем

8. Форму не смазывают, печенье не размачивают. Ряды печенья выравнивают. Тяжелое толстое печенье будет располагаться ровными рядами в готовом тортике, а легкое тонкое печенье может всплывать в творожном креме, поэтому слои получатся неодинаковые.

Шоколадное печенье выложить в форму

9. Творожный крем перемешиваю, чтобы убедиться, что весь желатин растворился.

Творожный крем для торта перемешать

10. Выливают желированный крем в форму, закрыв первый слой печенья.

Творожным кремом залить первый слой печенья

11. Ждут пару минут, раскладывают вторую порцию шоколадного печенья, заливают творогом. Количество слоев шоколадного печенья и творога зависит от размеров формы. Как минимум, слоев должно быть три, чтобы у торта был эффектный срез.

Разложить вторую порцию печенья для торта

12. Верхний творожный слой разравнивают ножом.

Верхний творожный слой разравнивают ножом

13. Накрытую пленкой форму ставят в холодильник. Время застывания торта – 2 часа.

Накрыть пленкой форму и поставить в холодильник

14. Когда разрезают торт, стараются провести ножом именно по столбикам печенья, чтобы были видны шоколадные слои в окружении белого крема.

Нарезать торт из творога и творожного крема на кусочки

15. Охлажденную шоколадную плитку мелко рубят ножом. Посыпают кусочки торта шоколадными крошками.

Шоколад покрошить и посыпать торт

16. Торт готов, можно тестировать вкус.

Торт из творога и шоколадного печенья

Компоненты:

  • творог – 300 граммов;
  • сметана – 300 граммов;
  • желатин – 2 столовых ложек;
  • печенье шоколадное – 100-120 граммов;
  • сахар – 120 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • шоколад – 80 граммов.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Наталья, спасибо! Да, очень удобно с вечера приготовил, а на следующий день наслаждайся. Затраты небольшие, да и времени много не надо, а его как всегда катострофически не хватает.

  2. Я обожаю торты без выпечки и частенько их готовлю. Ваш тортик понравился очень. Наверняка по вкусу он ничем не уступает покупным. Да я уверена, что даже превосходит их по натуральности и вкусу. Вот, буквально в прошлое воскресенье сын забегал с тортиком (люблю я эту сладость, грешна). Так, я была шокирована, сколько в него напичкали всяких ароматизаторов, красителей и прочего. Невозможно было есть, ароматизаторы «били в нос». Запретила покупать подобные «лакомства». Спасибо за рецепт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here