Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой — рецепт с пошаговым фото

В последнее время мне понравилось готовить выпечку из слоеного теста. Если есть время, то слоеное тесто готовлю в домашних условиях, а если нет, то покупаю готовое дрожжевое слоеное тесто. Сегодня мною принято решение приготовить торт «Полено» из слоеного теста. Готовится он очень просто, требуется только три ингредиента: упаковка теста, простое сгущённое молоко и сливочное масло. А для декора можно применить россыпь ягод или декорировать на свое усмотрение.

Приготовление этого десерта состоит из трех этапов. Вначале делаются заготовки в виде одинаковых полосок, потом вкусный крем, в завершение идет оформление его, вот пожалуй и все. Крем готовится тоже быстро, он содержит в своем составе сливочное масло хорошего качества и сгущенку, потом содержимое пробивается в миксере или вручную до гладкой текстуры.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой
Важно! Заготовки для Торт «Полено» выпекать следует в хорошо разогретой духовке, тогда полоски будут слоистые и пухленькие. Примерно температурный режим должен быть не ниже 180-200 С.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой готовится так:

1. Для начала необходимо подготовить все необходимые компоненты и включить духовой шкаф для разогрева.

Подготовить компоненты для торта полено

2. Приобретенное в магазине дрожжевое слоеное тесто достать из холодильника и разморозить.

Слоеное тесто достать из холодильника

3. После слегка его прокатать и при помощи специального приспособления нарезать на одинаковые ленты-полоски, шириной в три или четыре сантиметра.

Слоеное тесто нарезать на одинаковые ленты

4. На противень выложить нарезанное тесто и поставить в духовку.

На противень выложить нарезанное тесто для торта

5. Пока идет процесс выпечки, займитесь приготовлением крема. Сливочное масло выложить на рабочий стол в удобной посуде, пусть постоит и размягчится. Влить сюда сгущенное молоко.

В сливочное масло добавить сгущенку для крема

6. Все хорошо взбить в рабочей камере блендера или эффективно размешать при помощи ручного венчика.

Сливочное масло и сгущенное молоко смешать

7. Достать слоеные заготовки из духового шкафа.

Достать слоеные заготовки из духового шкафа

8. Плоскую поверхность простелить пищевой пленкой и на нее выложить слоеные палочки. Только из общего количества оставить 3-4 полоски, чтобы потом посыпать готовый торт «Полено».

Слоеные палочки выложить на пищевую пленку

9. Нанести поверхность слоек равномерно кремом.

Нанести поверхность слоек равномерно кремом

10. Теперь повторить дальше сооружать конструкцию из полосок и крема. Достаточно еще два раза.

Соорудить конструкцию из полосок и крема еще два раза

11. На завершение завернуть края пленки и придать изделию форму рулета и аккуратно отправить в холодильник на два часа. Пусть произойдет взаимопроникновение вкусом и ароматом всех ингредиентов.

Завернуть края пленки всей слойки для торта

12. Раскрошить вручную или при помощи деревянной толкучки готовые полоски.

Раскрошить вручную или при помощи деревянной толкушки готовые полоски

13. Извлечь торт из холодильника, освободить пленку и посыпать все стороны слоеной крошкой.

Торт полено обсыпать крошкой от слойки

14. Осталось сладкое блюдо украсить вишенками или россыпью мелких ягод.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

15. В конце можно тестировать вкус вместе с ароматным чаем или кофе.

Торт полено из слоеного теста со сгущенкой

Компоненты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 1 пласт (массой в 500 граммов);
  • сгущенка — одна стандартная банка;
  • сливочное масло — 180 граммов.

До, новых встреч, мои друзья и поклонники моего сайта! Все приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Такой хрустящий тортик захотелось приготовить еще, но только теперь полоски буде делать не короткие, а по всей длине, а украшение выполню из карамелизированных колечек ананаса.

  2. Всё гениальное — просто!Я обожаю слоёное тесто, обожаю тортик «Наполеон». А этот рецепт, по праву можно записать к нему «в друзья». Я уже не в первый раз читаю о «Полене», но в этот раз непременно приготовлю и отчитаюсь. Только вот, крем, мне кажется жидковат? Думаю, его надо бы погуще сделать. Отправила своим девочкам в ОК -пусть прочтут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here