Торт с клубникой рецепт с фото — гастрономический восторг

У нас в Крыму бурно начался сезон клубники, уже очень много ее сьели в свежем виде, теперь можно ей представить и гастрономическую сцену. Сегодня Вкуснодарка предлагает приготовить вкусный торт, который необыкновенно вкусен и устоять против такого лакомства не каждому под силу.

Торт с клубникой рецепт с фото

Основой этого торта является — приготовление бисквита с маком. Для начала необходимо приготовить бисквит, затем остудить его и смазать готовым кремом. Для приготовления бисквита с маком: взять 6 белков и взбить до устойчивой массы (в процессе взбивания добавить 6 ст. л. сахара).

Крем для торта с клубникой

После осторожно небольшими порциями добавить взбитые вручную яичные желтки, муку и мак. Мак предварительно залить кипятком и растереть слегка в ступке.

Приготовление бисквита для торта с клубникой

Готовое тесто вылить в подготовленную посуду и выпекать около 50 минут. Готовность проверить при помощи спички (бисквит нельзя пересушивать).

Выпечь бисквит в духовке для торта

Ингредиенты для приготовления бисквита:

  • яйца — 6 штук;
  • сахар — шесть столовых ложек;
  • мука — 6 столовых ложек;
  • мак — 80 граммов.

Приготовление крема

В сметану добавить сахар, какао-порошок, все хорошо перемешать и в конце добавить размягченное сливочное масло. Размешать до однородной массы.

Компоненты для приготовления крема:

  • какао — 3 столовых ложек;
  • сахар — 0,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров);
  • сметана 20% — 0,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров);
  • сливочное масло — 60 граммов.

На охлажденный маковый бисквит нанести крем с боков и сверху и украсить свежей клубникой.

Торт с клубникой

Примечание: При желании готовый бисквит можно разрезать на две части и прослоить сиропом или кремом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Отличный торт! Все так профессионально сделано, что не подумаешь,что домашний. Настоящий шедевр!

  2. Как красиво оформлен тортик,выглядит аппетитно,такую красоту и есть жалко. Думаю на вкус он вообще не отразим! Приготовлю по вашему рецепту дочке на день рождение,как раз клубничка своя пойдет,а посередке думаю наложить ежевики,будет красивая гамма!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here