Творожная пасха — рецепт приготовления творожной пасхи с добавлением сгущенного молока

Это рецепт творожной пасхи меня очень заинтересовал, готовлю первый раз и скажу правду, что  вкус этой сырой пасхи превзошел мои ожидания. Получилась вкусная, нежная с явным запахом молочных продуктов.  Еще дополняют  вкус изделия — грецкие орешки, но можно заменить кедровыми или миндалем.  Украсить позволительно цукатами из апельсиновых корочек, различными присыпками или на ваше усмотрение.

В качестве формы лучше брать специальную слегка коническую с церковной символикой. Такие формы бываю деревянные и пластиковые, которые легко собираются. Их можно приобрести в специализированных магазинах или же выписать в интернет-магазинах. Деревянные ценятся в разы дороже, а пластмассовые  стоят недорого. Если нет такой формы, то можно взять простое ведро из под майонеза, на дне выполнить несколько дырочек, чтобы легко стекала сыворотка.

Перед приготовлением творожного теста для пасхи, необходимо помнить несколько правил:

1. Творог перед введением в чашу блендера, необходимо протереть через сито, тогда текстура будет гладкая и хорошо ложится и распределяться по всей форме.

2. Сметану желательно брать домашнюю и пожирнее, так как при применении покупной сметаны, будет вытекать много сыворотки и готовая пасха будет влажноватая.

3. Тщательно следите, чтобы в готовую массу не попали осколки скорлупы, которые могут застрять в зубах.

4. При покупке выбирайте вышеперечисленные ингредиенты только свежие и качественные.

По простому рецепту творожная пасха готовится так:

Эту вкусную творожную пасху с оттенком топленого молока будем готовить из следующего набора продуктов: свежий творог средней жирности, домашней сметаны, коричневой сгущенки, сливочного масла и ядер грецких орехов.

На первый раз готовить страшновато, но потом поймете, что готовится пасха быстро и с захватывающим интересом. Для работы потребуется пасхальная высокая форма, погружной блендер. Все компоненты выложить в чашу блендера, за исключением орехов.

Пробить все вышеупомянутое сырье в блендере до состояния однородности.

Далее очищенные орехи поместить на пищевую бумагу и раскатать деревянной скалкой. Высыпать в готовую творожную, которая находится еще в миксерной посуде и повторить смешивание.

На выходе получается такая вкусная масса, что трудно удержаться и скушать, хотя бы ложки две. Теперь будет идея, такой нежный крем можно готовить на будущее и использовать для для прослойки блинчиков или мини тортов.

Теперь берем имеющуюся в наличии пасочницу, ровнёхонько выстилаем ее влажной марлей, свернутую в два слоя и наполняем готовой творожной массой. При выкладке марли, необходимо выложить ее так, чтобы не было складок.

Верх закрываем марлей.

На верх творожной пасхи размещаем аккуратно что то удобное по размеру и форме. У меня применяется подставка для горячих напитков. На подставку груз и отправляем содержимое в холодильник на несколько часов (достаточно 15 часов). Саму форму ставим на тарелку, чтобы туда стекала сыворотка. Время от времени ее нужно сливать.

Творожную пасху сверху украсить по своей фантазии. Этот рецепт уже проверен, так что смело принимайтесь и готовьте накануне светлого праздника Пасхи.

Творожная пасха

Компоненты:
творог — 450 граммов
коричневая сгущенка — 200 граммов;
сметана — 100 граммов;
сливочное масло — 80-100 граммов;
грецкий орех без скорлупы — 120 граммов.

До новых встреч, мои милые друзья и поклонники моего сайта. Заходите, пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне понравился рецепт приготовления творожной пасхи. Замечательно получилось. Я тоже изредка готовлю творожную пасху. Формочки у меня не было, я просто складывала в пирамидальную миску. Нужно обязательно и мне купить заготовку под пасочку. Ну, а рецепт у меня простой. Я брала хорошую домашнюю сметану, творог и масло. Из магазинных продуктов хорошая творожная пасха не получится. Творог перетирала мелко, добавляла изюм. Тоже неплохо получилось.

  2. Светлана у меня был творог мягковатый, хотя и домашний, пасха получилась вкусная, но консистенция получилась влажноватая, считаю, что на сильной скорости в блендере перебито. Теперь учту на будущее. Есть желание еще приготовить творожную пасху с добавлением ягод или изюма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here