Тыква в духовке с медом: рецепт пошаговый с фото

Сегодня Вкуснодарка дарит изумительно вкусный рецепт — тыквы, запеченной в духовке с медом. В народе говорят: что летом родится, то осенью и зимой пригодится! Вот, пожалуй пришло время творить кулинарные чудеса из тыквы.

Для запекания тыквы в духовке с медом лучше всего подходит тыква сорта баттернат. У неё ореховый вкус и очень пряный аромат.

По рецепту тыква в духовке с медом готовим так:

  1. Тыкву разрезать вдоль пополам, затем поперёк на небольшие куски. Семечки удалить.

 

Разрезать тыкву пополам вдоль, а потом поперек

Куски тыквы сбрызнуть оливковым маслом, приправить корицей и тертым мускатным орехом.

Тыкву полить маслом и приправить специями и приправами

Обернуть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Обернуть фольгой и запекать в духовке

Тыквенные семечки подсушить в духовке до лёгкого румянца.

Тыквенные семечки подсушить

Готовую тыкву немного остудить, разрезать на мелкие кусочки, удаляя шкурку. Выложить тыкву на порционные тарелки, полить мёдом, посыпать тыквенными семечками и подавать с листиками свежей мяты.

Тыква в духовке с медом

Компоненты на 4 порции:

  • тыква — 1,2 килограмма;
  • оливковое масло — 4 столовых ложек;
  • тыквенные семечки — 3-4 столовых ложек;
  • молотый мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • корица — одна столовая ложка;
  • мед и мята — при подаче.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Тыквой запасаюсь ежегодно. Её едим сами, особенно я, так как по состоянию здоровья -это рекомендованный плод, кормлю ею своих курочек зимой и своего дворового пёсика, который уминает её как человек.
    Спасибо за этот рецепт, хотя, я готовлю и с мёдом, но без мускатного ореха. Корицу люблю, поэтому тоже добавляю.

    • Ольга, а мы приспособились в своей семье, тыкву нарезать и вместе с яблоками, апельсинами пробиваем через блендер и с большим удовольствием ее употребляем. Полезно!

  2. Очень люблю тыкву во всех вариантах: в виде салатов, тыквенную молочную кашу с пшеном, запеканки. И отдельная песня — запеченная в духовке тыква. У моей мамы так великолепно получалась тыква с карамельной коркой. До сих пор вспоминаю. А я, как не пыталась, так не получатся.

  3. Светлана, наверняка все зависит от духовки или мама чем то сверху смазывала тыкву для колера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here