Тыква в духовке с медом: рецепт пошаговый с фото

Сегодня Вкуснодарка дарит изумительно вкусный рецепт — тыквы, запеченной в духовке с медом. В народе говорят: что летом родится, то осенью и зимой пригодится! Вот, пожалуй пришло время творить кулинарные чудеса из тыквы.

Для запекания тыквы в духовке с медом лучше всего подходит тыква сорта баттернат. У неё ореховый вкус и очень пряный аромат.

По рецепту тыква в духовке с медом готовим так:

  1. Тыкву разрезать вдоль пополам, затем поперёк на небольшие куски. Семечки удалить.

 

Разрезать тыкву пополам вдоль, а потом поперек

Куски тыквы сбрызнуть оливковым маслом, приправить корицей и тертым мускатным орехом.

Тыкву полить маслом и приправить специями и приправами

Обернуть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Обернуть фольгой и запекать в духовке

Тыквенные семечки подсушить в духовке до лёгкого румянца.

Тыквенные семечки подсушить

Готовую тыкву немного остудить, разрезать на мелкие кусочки, удаляя шкурку. Выложить тыкву на порционные тарелки, полить мёдом, посыпать тыквенными семечками и подавать с листиками свежей мяты.

Тыква в духовке с медом

Компоненты на 4 порции:

  • тыква — 1,2 килограмма;
  • оливковое масло — 4 столовых ложек;
  • тыквенные семечки — 3-4 столовых ложек;
  • молотый мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • корица — одна столовая ложка;
  • мед и мята — при подаче.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here