Тыквенный манник на кефире — рецепт с пошаговым фото

Простой в создании, сытный, с приятным вкусом, легкий тыквенный манник на кефире создан с добавлением измельченного оранжевого овоща . Это удачный вариант создать сезонный десерт в осеннее или зимнее время. Выпечка на основе манки всегда получается питательной и оригинальной. С любым наполнителем и добавками пирог с крупой всегда получается удачным и бюджетным.

В данном случае, для изготовления выпечки используется кефир, который помогает манке увеличиться в объеме, тыква, придающая ей красивый солнечный оттенок и щепотка корицы. Она делает тыквенный манник уютным домашним десертом, который придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Для заготовки разрешается использовать как покупной кефир, так и домашнюю простоквашу или только что скисшее молоко. С любым из этих продуктов выпечка получится пористой, мягкой и легкой. Она поможет насытить организм, но не испортит вашу талию и бедра.

Главный принцип изготовления качественного манника – это правильно подготовка крупы. Ее необходимо залить кисломолочным продуктом и оставить как минимум на 30-40 минут. Если этот процесс пропустить, кусочки крупы не распарятся и создадут неприятную текстуру, она испортит вкус готового тыквенного лакомства.

Тыквенный манник

Технология приготовления

1. Для начала подготавливаем все ингредиенты для приготовления выпечки с добавлением тыквы.

Подготавливаем ингредиенты для выпечки с тыквой

2. Высыпаем крупу в объемную тару, добавляем любой доступный кисломолочный продукт (в рекомендованном количестве).

Добавляем в миску манку и кефир

3. Смешиваем продукты и оставляем массу на 30-40 минут.

Смешиваем продукты и оставляем массу на 30-40 минут

4. Соединяем сырые яйца, подсластитель и смешиваем до пышного однородного состояния.

Соединяем сырые яйца, подсластитель и смешиваем до пышного состояния

5. Добавляем в емкость манку с кефиром.

Вводим в емкость манку с кефиром для манника

6. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Добавляем в жидкую массу муку и разрыхлитель.

В тесто для манника добавляем муку и разрыхлитель

7. Следующий этап в изготовлении манника – добавление измельченной сочной тыквы и корицы. Тыкву лучше брать сорт баттернат, так как она сладкая и имеет ореховый аромат.

Теперь присовокупим для манника тыкву и корицу

8. Соединив все продукты, выливаем оранжевую заготовку в форму и отправляем в печь (180 градусов).

Выливаем оранжевую заготовку в форму и ставим в духовку

9. Ждем 37-40 минут, пока тыквенная заготовка не приобретет яркий характерный оттенок.

Тыквенный манник на кефире

10.Разделяем тыквенный манник на кефире порциями, подаем в любой момент и тестируем вкус.

Тыквенный манник на кефире — рецепт с пошаговым фото

Компоненты:

  • крупа манка и мука — по 100 граммов (каждого вида);
  • кефир — 160 миллилитров;
  • сахар-песок — 130 граммов;
  • разрыхлитель — одна чайная ложка;
  • тыква — 70 граммов;
  • корица — 0,5 чайных ложек.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,33 out of 5)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here