Варенье из апельсинов и лимонов: рецепт с пошаговым фото

Сегодня представляю вашему вниманию очень вкусное варенье к чаю или кофе! Если хотите продолжить процесс варки, то еще можете получить и мармелад. Для приготовления этого шедевра, необходимо брать апельсины и лимоны хорошего качества. А знаете, что это варенье очень любят в Италии, да с кусочком сыра и глотком сухого вина? Да, поверьте — это так!

Варенье из апельсинов и лимонов
Варенье из апельсинов и лимонов

Рецепт варенья из апельсинов и лимонов

Варенье из апельсинов и лимонов

Цитрусовые очищаем от кожицы, при этом удаляем белый покров и нарезаем в виде соломки. После замачиваем в холодной воде на 1 час.

Варенье из апельсинов и лимонов

Воду сливаем и вновь заливаем новую порцию воды и ставим на слабый огонь для варки с добавлением сахара.

Воду сливаем и вновь заливаем новую порцию воды и ставим на слабый огонь для варки с добавлением сахара.

Длительность варки длится 40 минут, но в процессе тепловой обработке три раза приостанавливаем варку, а потом вновь продолжаем. Когда цедра уже будет почти готова, добавляем нарезанные апельсины и лимоны, нарезанные в виде ломтиков, и вновь продолжаем варку.

Варенье из апельсинов и лимонов

Готовим на медленном огне еще около одного часа но при этом помешиваем деревянной лопаткой.

Варенье из апельсинов и лимонов

В конце добавляем немного орехового масла. Если хотите получить далее мармелад, то процесс можно продолжить еще на 30 минут. Как правило готовят такой десерт в малых дохах, поэтому охлаждаем, выкладываем в небольшие баночки и кратковременно храним в холодильнике.

Варенье из апельсинов и лимонов
Варенье из апельсинов и лимонов

Компоненты:

  • апельсины — 3 плода;
  • лимоны — 0,5 цитруса;
  • сахар — 1,2 килограмма;
  • вода — 0,7 литра;
  • масло грецкого ореха — 1 столовая ложка.

Примечание: варенье получилось не горькое, приятное по вкусу. Можно пить с чаем, кофейными напитками, а также можно использовать как добавку для сладких блюд.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 5
  1. Светлана

    Прекрасная идея! Вот как раз сейчас и подойдет такое варенье. Его можно использовать для постных блинчиков, блинов. Да и просто, намазав на кусок хлеба. Сейчас пост. Поэтому с такими деликатесами постно не будет. А все мечтаю приготовить напиток из фиников, апельсинов, мандаринов с добавлением лимона и мелиссы. Это будет настоящий витаминный напиток.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, я покупал такое варенье в магазине, единственное что лучше — это баночка, а вкус неба и земля, что значит приготовлено с любовью.

  3. Лида

    Очень прекрасное вкусное ароматное получилось варенье, с котором можно пить чай или кофе.Попробую приготовить,чтобы порадовать сладеньким внучат.

  4. Яна

    Очень интересная идея. Лимоны заменить апельсинами. Спасибо попробую.

  5. Вкуснодарка (автор)

    Яна, попробуйте, очень вкусно и деликатесно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: