Варенье из рябины — мои личные экстризы на природе

Вначале ноября месяца у нас в Крыму было очень тепло. Чтобы полюбоваться бархатным сезоном, мы вновь со своей семье уехали к морю в С. Стерегущее, там у нас есть деревенский домик, а море в 100 метрах.

Всю неделю купались, загорали и занимались побочно хозяйственными делами. Когда мы ехали туда, у меня была задумка сварить на природе варенье из яблок с добавлением рябины. Люблю в готовом варенье пикантную горчинку.

Вот как его сварить, все зависело от того что было в наличии из сырья, посуды и прочего кухонного инвентаря. По задумке мне хотелось яблоки и рябину пропустить через мясорубку, но так как мясорубки в наличии не оказалось, то рецепт создался сам по себе и получился авторским.

По рецепту варенье из рябины готовим так:

В качестве сырья были взяты осенние сорта яблок, рябина, сахар и соль.

Для удобства вначале яблоки нужно разрезать пополам, удалить семечки и семенные перегородки.

Далее натереть на крупной терке.

Насыпать сахар и оставить на 2 часа, чтобы яблоки пустили сок.

Переложить содержимое в толстостенную походную посуду.

Ягоды рябины отделить от веточек, залить холодной-холодной водой с добавлением соли на 2 часа.

Из рябины выходит часть горечи. Еще мне советовали каждую ягоду накалывать иголочкой, тогда ягоды быстрей дойдут до готовности и будут мягче.

Поставить варить натертые яблоки сахаром и в процессе добавлять еще и сахарный сироп. Варим в казане постоянно помешивая.

Через 40 минут варки добавить рябину с которой слить жидкость. Варить еще 20-25 минут при слабом нагреве. Дров стараться добавлять немного.

Готовое варенье получилось желейное, яркое, ароматное с легкой горчинкой.

Получилось варенье из рябины густое и насыщенное.

Выкладываем варенье из рябины в стерильные баночки.

После варенье часть оставляем для еды. а остальное укупориваем и храним в прохладном месте.

Компоненты:

  • яблоки — 5 килограмм;
  • рябина — 500-600 грамм;
  • сахар — 2,5 килограмм;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 столовых ложек или по предпочтению.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Настоящее походное варенье, очень вкусное , со своей изюминкой и секретом. Я представила, как оно пахнет дымком и целебными травами. Что ни говорите, но в домашних условиях такое вкусное не получится. Наедине с природой. А природа помогает и олицетворяет.

  2. Светлана, да варенье получилось очень вкусное с тонкой приятной горчинкой. Запах дымка тоже чувствуется.

  3. Варенье изумительное получилось, нужно приготовить, но только в домашних условиях. Какая красота, на природе, да в казане, я вам завидую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here