Варенье из шелковицы с тонким запахом ревеня

Сегодня Вкуснодарка предлагает еще очень вкусное варенье из шелковицы, но с добавлением ревеня. Ягоды шелковицы очень сладкие, а черешки ревеня добавляют тонкий запах и пикантную кислинку. Такое сочетание очень редкое, но надо помнить — что это вкусно и полезно. Для приготовления варенья необходимы основные продукты: ягоды шелковицы, черешки ревеня и желательно коричневый сахар.

Еще надо знать, что черешки ревеня нужно брать молоденькие, так как в них еще мало собирается щавелевой кислоты. У черешков снять тонкую кожицу, нарезать на мелкие кусочки, залить водой и варить до кипения. После воду слить, промыть в холодной воде, засыпать сахаром, добавить ягоды шелковицы и варить в два приема по 20 минут при слабом огне. За такой период времени ягоды насыщаются кислинкой от черешков ревеня, а варенье приобретает тонкий аромат.

Состав сырья
Ягоды шелковицы — 1 кг
Черешки ревеня — 0,5 кг
Коричневый сахар — 1,2 кг
Вода — 0,5 стакана

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here