Варенье из винограда с косточками на зиму — с добавлением корицы

В осенний сезон заготовок в интернете появляются новые и новые рецепты различных заготовок. Вот как раз уже подоспели осенние сорта винограда, что не знаешь куда и девать. В прошлом году готовили варенье из винограда, вино, замораживали эти витаминные ягоды, да вы знаете, и все за зимний период успешно съели.

Теперь появилось желание еще приготовить варенье из винограда с косточками на зиму, но только с добавлением корицы. Как только начинаешь варить варенье на кухне, сразу витает аромат ягод, пронизанный лучами солнца. Если не обожаете корицу, то пусть остается соло вариант.

Некоторые кулинары готовят это варенье с добавлением корицы и гвоздики, но я ее не люблю, поэтому в качестве дополнения — будет только одна корица.

В качестве винограда взят осенний крымский темный виноград, он ароматен и кисло-сладкий на вкус. Корица частично введена в виде порошка и в самом конце варки присоединена палочка. Теперь внимательно читаем и если появится желание, то готовим варенье из винограда с косточками на зиму.

По рецепту варенье из винограда с косточками на зиму готовим так:

Варенье из винограда с косточками на зиму

Выбранный осенний сорт винограда, пересмотреть, чтобы не было маленьких жучков, подгнивших ягодок, промыть под струей холодной или слегка теплой водой.

Виноград пересмотреть, чтобы не было маленьких жучков подгнивших ягодок и промыть

Теперь подобрать к основному компоненту компанию нужных ингредиентов: сахар, воду, порошок корицы и целую палочку этой же приправки.

Подготовить основные ингредиенты для варенья из винограда

Далее освободить ягоды от черешков, веточек и листочков, а если попадается зеленый виноград, то также необходимо утилизировать. Выложить в эмалированную миску. На дно налить пол стакана воды.

Выложить виноградные ягоды в эмалированную посуду

Затем засыпать сахарным песком и пусть стоит содержимое до тех пор, пока ягоды не дадут сок.

Засыпать виноград сахаром

По истечение промежутка времени поставить на плиту, включить средний нагрев плиты и проварить четверть часа. Потом через 2 часа, повторить процесс варки на очень медленном огне в течение 30 минут.

Поставить варить варенье на 15 минут, а потом на полчаса

За пять минут до окончания варки всыпать согласно указанной рецептуре порошок корицы и целую палочку, проварить и плиту отключить.

Присоединить порошок от корицы и целую палочку.

Важно! Варит варенье из ягод винограда очень медленно, тогда кожица на винограде не будет сморщенная, да и варю всегда дольше, так как винная ягодка любит термическую обработку. Варенье из винограда с косточками на зиму не закиснет.

Варенье из винограда с косточками на зиму

На заключительном этапе, стеклянные баночки простерилизовать, крышки прокипятить и выложить в тару готовое варенье.

Выложить готовое варенье из винограда в баночки

Закупорить стерильными сухими крышками, накрыть теплыми вещами, баночки перевернуть крышками вниз и пусть стоят до следующего утра. Варенье готово!
Из такого варенья в зимний период можно готовить желе, кисели, компоты, подавать к блинчикам, пудингам, сладким запеканкам и т. д.

Варенье из винограда с косточками на зиму

Компоненты:

  • виноград — 2 килограмма;
  • сахар — 1,6 граммов;
  • вода — пол стакана;
  • порошок корицы — 2 чайных ложек;
  • палочка корицы — одна штука.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here