Вареники на пару — с зеленой оборкой

К празднику даже вареники на пару с творогом хотели бы быть нарядными и выглядеть по-особому. Заварное тесто 2-х цветов более всего подходит для этой задумки — зеленый, собираемый складочками край, выполнен с добавлением сока шпината.

А если вареники из заварного теста приготовить на пару, то они приобретут красивый глянцевый блеск, что тоже их украсит. Время приготовления 40-45 штук вареников с творогом зависит от размеров пароварки. В среднем оно составит 1 час.

Такая красота, что не возможно остановить свой взор на вареники на пару, а потом принять решение и приготовить своим домочадцам, а авось они вас оценят по достоинству. Внимательно читаем, смотрим и берем уникальный рецепт себе в записную книжку.

Вареники на пару

Последовательность приготовления:

1. Для приготовления изделия из двухцветного теста — вареников, нужно подготовить все компоненты.

Подготовить все ингредиенты для вареников на пару

2. Шпинат сначала измельчить ножом, а затем пробить — в блендере.

Шпинат превратить в пюре для вареников

3. Сложить шпинатную кашицу в марлю и выдавить 75 мл сока.

Отделить сок от шпината для теста

4. В первую порцию муки добавить очень горячую воду, половину нормы масла, 0,5 чайной ложки соли.

В муку добавить горячую воду и остальные компоненты

5. Замесить белое тесто.

Замесить белое тесто для вареников

6. Теперь собрать аналогичный состав для зеленого теста, только вместо воды влить подогретый сок шпината.

В муку влить горячий сок шпината для вареников

7. Вымесить зеленый колобок.

Замесить соленое тесто для вареников на пару

8. Сложить оба колобка в пакет и дать им отдохнуть 10 минут.

Тесто для вареников сложить в пакет

9. Растянуть и белое тесто, и зеленое в 2 колбаски одинаковой длины.

Раскатать белое и зеленое тесто в валики

10. Зеленую колбаску немного расплющить скалкой.

Зеленое тесто протянуть в широкую ленту для вареников

11. Белую колбаску завернуть в зеленый пласт, немного спрессовать.

Белое тесто завернуть в зеленый пласт и слегка придавить

12. Нарезать кружочки по 1,5 сантиметров.

Из теста вырезать кружки для вареников

13. Раскатать их, стараясь делать края тоньше середины.

Кружочки для вареников на пару раскатать

14. Смешать все составляющие начинки.

Приготовить начинку из творога

15. Лепить вареники, собирая зеленую оборочку складками. Как ее собирать можно посмотреть в интернете на видео.

Лепить вареники, собирая оборочку складками

16. Далее взять пароварку, в нижнюю кастрюлю налить воду, закипятить, поставить на свое место каскады с дырками, дно которых накрыть вырезанной пищевой бумагой. На бумаге выполнить дырочки, чтобы хорошо проникал пар к изделиям. На пару варить цветные вареники с творогом 10 минут.

Варить цветные вареники с творогом 10 минут

17. Первую партию переложить на тарелку, а в пароварку отправить очередную заготовку.

Вареники на пару

И вот, покрытые глянцевым блеском, сохранившие сочность сладкой начинки, окаймленные зеленой оборочкой, вареники с творогом перебрались на порционную тарелку. Теперь их осталось сдобрить сметаной и попробовать. Приятного аппетита!

Вареники на пару

Компоненты для 2-х видов заварного теста:

  • шпинат — 50 граммов;
  • пшеничная мука — две порции по 150 граммов;
  • масло растительное — 25-30 миллилитров;
  • вода горячая — 75 миллилитров;
  • соль — одна чайная ложка.

Для начинки:

  • творог — 300 граммов;
  • сахар — 30 граммов;
  • яйцо — 1 штука.

Всем приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here