Вареники на пару — с зеленой оборкой

К празднику даже вареники на пару с творогом хотели бы быть нарядными и выглядеть по-особому. Заварное тесто 2-х цветов более всего подходит для этой задумки — зеленый, собираемый складочками край, выполнен с добавлением сока шпината.

А если вареники из заварного теста приготовить на пару, то они приобретут красивый глянцевый блеск, что тоже их украсит. Время приготовления 40-45 штук вареников с творогом зависит от размеров пароварки. В среднем оно составит 1 час.

Такая красота, что не возможно остановить свой взор на вареники на пару, а потом принять решение и приготовить своим домочадцам, а авось они вас оценят по достоинству. Внимательно читаем, смотрим и берем уникальный рецепт себе в записную книжку.

Компоненты для 2-х видов заварного теста

  • шпинат — 50 граммов;
  • пшеничная мука — две порции по 150 граммов;
  • масло растительное — 25-30 миллилитров;
  • вода горячая — 75 миллилитров;
  • соль — одна чайная ложка.

Для начинки

  • творог — 300 граммов;
  • сахар — 30 граммов;
  • яйцо — 1 штука.

Последовательность приготовления вареников на пару

Для приготовления изделия из двухцветного теста — вареников, нужно подготовить все компоненты.

Шпинат сначала измельчить ножом, а затем пробить — в блендере.

Сложить шпинатную кашицу в марлю и выдавить 75 мл сока.

В первую порцию муки добавить очень горячую воду, половину нормы масла, 0,5 чайной ложки соли.

Замесить белое тесто.

Теперь собрать аналогичный состав для зеленого теста, только вместо воды влить подогретый сок шпината.

Вымесить зеленый колобок.

Сложить оба колобка в пакет и дать им отдохнуть 10 минут.

Растянуть и белое тесто, и зеленое в 2 колбаски одинаковой длины.

Зеленую колбаску немного расплющить скалкой.

Белую колбаску завернуть в зеленый пласт, немного спрессовать.

Нарезать кружочки по 1,5 сантиметров.

Раскатать их, стараясь делать края тоньше середины.

Смешать все составляющие начинки.

Лепить вареники, собирая зеленую оборочку складками. Как ее собирать можно посмотреть в интернете на видео.

Далее взять пароварку, в нижнюю кастрюлю налить воду, закипятить, поставить на свое место каскады с дырками, дно которых накрыть вырезанной пищевой бумагой. На бумаге выполнить дырочки, чтобы хорошо проникал пар к изделиям. На пару варить цветные вареники с творогом 10 минут.

Первую партию переложить на тарелку, а в пароварку отправить очередную заготовку.

И вот, покрытые глянцевым блеском, сохранившие сочность сладкой начинки, окаймленные зеленой оборочкой, вареники с творогом перебрались на порционную тарелку.

Теперь их осталось сдобрить сметаной и попробовать. Всем приятного аппетита! Заходите в гости, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Людмила

    Какая вкуснота, вы чудесный кулинар, так приятно сюда заходить, узнавать все новые и новые рецепты. Непременно приготовлю по вашему рецепту цветные вареники. Все доступно написано.

  2. Ольга

    Ух ты! Ну и выдумщица же, ВЫ! Я в восторге. Бог даст, дождусь шпината и обязательно приготовлю, только сделаю не вареники, а манты. Вот уж удивлю своих детей, которые готовы есть у меня их каждый день. Спасибо большое.Супер.

  3. Вкуснодарка (автор)

    Девочки пришлось повозиться, цветные вареники удались на славу, теперь готовлю для приглашенных гостей или порой внуков. Приготовьте, не пожалеете.

  4. Светлана

    Интересное приготовление. И даже очень понравилось. Ведь этакие необычные варенички получились в зеленой окантовке. Трогательно и очень аппетитно. Соглашусь, что приготовление занимает массу времени. Но не оговорюсь, если скажу, что такое блюдо я бы занесла в разряд праздничных. Ведь никто не откажется от пробы столь необычных вареников.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: