Вишневый курд — лучший рецепт с фото

Курд — особый заварной крем. Это вклад англичан в копилку мирового кулинарного опыта. Исходный продукт оставляет свой вкус и запах, но его текстура превращается в нечто воздушно-волшебное. Вишни — ягоды насыщенно-кислые, курд смягчает эту «вишневость». Вкус сливочного масла и яиц — неощутим, эти ингредиенты делают вишню «кремовой».

Вишневый курд с легкостью станет оригинальной начинкой для испеченных эклеров, капкейков, блинчиков, оладий, слоеных трубочек. Охлажденный курд можно подать в креманках, посыпав кокосовой стружкой или шоколадом. Его можно приготовить не только из ягод, но и из цитрусов: лимонов, апельсинов и т. д.

Вишневый курд

По рецепту вишневый курд готовим так:

1. Подготовить все ингредиенты для приготовления вишневого курда.

Ингредиенты для вишневого курда

2. Вишни срывают, когда они становятся темно-бордовыми. Цитрусовый сок не заменяют лимонной кислотой. Вишни моют, оставляют только самые спелые.

Вишни перебрать и промыть в воде

3. Вынимают косточки над кастрюлей, чтобы весь сок остался внутри посуды. А бордовые вишни уже нельзя назвать мясистыми, ягоды становятся сочными.

Извлекают косточки удобным способом

4. Отрезают треть лимона, выдавливают сок, выливают его в кастрюлю.

Добавляют лимонный сок к ягодам

5. Блендером взбивают вишни до пенной мягкости. Получается жидкое вишневое пюре.

Блендером взбивают вишни для курда

6. Кастрюлю с ягодной массой ставят на плиту и кипятят 1 минуту.

Ягодною массу ставят на плиту и варят

7. Отделяют яичные желтки. Белки не понадобятся, но из низ можно испечь десяток маленьких воздушных меренг, которые будут прекрасно смотреться с вишневым курдом.

Отделяют яичные желтки от белков для курда

8. Желтки посыпают картофельным крахмалом.

Желтки посыпают картофельным крахмалом

9. Затем добавляют в желтки сахар.

Затем добавляют в желтки сахар

10. Взбивают желтки с сахаром и крахмалом. Масса будет светлой и пышной.

Взбивают желтки с сахаром и крахмалом для курда

11. В миску с желтками переливают горячее вишневое пюре. Наливать следует тонкой струйкой при постоянном размешивании массы венчиком, снятым с блендера. Когда вы убедились, что будущий курд стал однородным, теплую розовую массу возвращают в кастрюлю.

В массу с желтками переливают горячее вишневое пюре

12. Вишневый курд кипятят 3-4 минуты до изменения цвета и загустения. Массу постоянно размешивают.

Вишневый курд кипятят 3-4 минуты

13. В горячий курд нельзя бросать сливочное масло, следует дождаться, пока он станет теплым. Масло бросают в курд и размешивают до полного растворения.

Вводят сливочное масло

14. Курд перекладывают в ту посуду, в которой его планируют подать на стол. Заполненные креманки ставят на 3-4 часа в холодильник. При охлаждении текстура курда уплотняется, он становится настоящим густым кремом.

Готовый вишневый курд переливаем в посуду для подачи

15. Можно подать в стеклянной баночку, тестируем вкус.

Вишневый курд

Компоненты:

  • вишни с косточками — 350 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сахар — 120 граммов;
  • лимонный сок — 50 миллилитров;
  • картофельный крахмал — 12 граммов.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Какая красота! Способ приготовления довольно легкий. И так вкусно и непринужденно все получается. У меня есть вишня, правда мелкая, но зато очнь вкусная. Возможно и я приготовлю такой курд.

  2. Светлана, непременно приготовьте, пока еще вишня не отошла. Готовьте точно по моему рецепту и у вас все получится. Получилось очень вкусно и удачно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here