Вкусные куриные бедрышки: рецепт с фото

Вкуснодарка предлагает рецепты приготовления очень вкусных куриных бедрышек, приготовленных на решетке и на открытом огне. Эти рецепты уникальны, тем что для маринования бедрышек идут разнообразные добавки: гранатовый сок, томатная паста, сметана, чеснок, семена кориандра и прочие приправки и специи, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами.

1. Как приготовить вкусные куриные бедрышки

Вкусные куриные бедрышки

Компоненты:

  • куриные бедрышки — 2 килограмма;
  • гранатовый сок — 0, 4 грамм;
  • чеснок — 2 головки;
  • кумин (зира) — щепотка;
  • масло растительное — 2 столовых ложек;
  • соль — по вкусу.

По рецепту как приготовить вкусные куриные бедрышки готовим так:

Для приготовления нужно взять свежемороженые бедрышки одинаковых размеров, разморозить, помыть, посолить, добавить кумин, раздавленные зубочки чеснока, немного растительного масла и свежий сок из плодов граната. Хорошо перемешать, поставить в холодильник на 6-8 часов.

За данный период времени мякоть бедрышек приобретет аромат и мякоть становится слегка мягче. Промаринованные бедрышки выкладывают аккуратно на решетку и жарим на мангале.

Вкусные куриные бедрышки

Для успешного приготовления бедрышек на решетках, надо для мангала брать дрова или угли из березовых поленьев. Пусть поленья полностью прогорят, потом часть огарков отгрести в сторону (жар будет меньше), а часть пусть остается, потом можно подгрести еще.

Вкусные куриные бедрышки

2. Куриные бедрышки шашлык

Куриные бедрышки шашлык

Этот рецепт нашел широкое применение и куриные бедрышки готовятся как мясо для шашлыка, да и впрочем это экономно. Если приготовить с душой и прекрасным настроением, то результат будет радовать всех едоков на природе.

Компоненты:

  • куриные бедра — 2,6 граммов или примерно 12 штук;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • сметана — 200 граммов;
  • томатная паста — четыре чайной ложки;
  • чеснок — 6 зубочков;
  • острый красный перец — по предпочтению;
  • семена кориандра — 3 щепотки;
  • соль — на свой вкус.

По рецепту куриные бедрышки шашлык готовим так:

Отрежьте у бедер хребтовые кости, если они имеются, потом найдите внутри бедра косточку. Сдвиньте внутри бедра надрез вдоль кости со стороны где был хребет. Аккуратно отделите кость при помощи ножа, помогая руками. Не удаляйте эту кость, а лишь отделите ее от мяса, дойдя до другого сустава, а затем выверните к верху в противоположном направлении.

Для приготовления маринада соедините сметану, кетчуп, соль, острый перец и выдавите чеснок и все смешайте. Натрите маринадом мясо. Репчатый лук нарежьте дольками и вложите его между куриными бедрышками. Поставьте шашлык мариноваться в прохладное место на два часа.

Каждую тушку бедрышка наколите деревянной шпажкой, чтобы потом было в процессе приготовления переворачивать на обратную сторону. Деревянные палочки перед накалыванием требуется на два часа замочить в воде, чтобы они потом не горели.
Разложите бедра на решетку и готовьте на углях до зажаристой корочки и полной готовности.

Попробуйте и вы не пожалеете!!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот действительно для моего мужа самое то, что надо. Раз в неделю одно время готовили, но ни разу сок граната не добавляли. Беру на вооружение.

  2. Обожаю куриные бедрышки на костре,отлично подходят для неожиданных шашлыков,так как не требуют долгого маринада. Правда мариную либо в луке, либо в вине. Теперь хочу попробовать и ваш рецепт, думаю буду приятно удивлена,потому что ваши рецепты еще не оставляли о себе плохого мнения!

  3. Отличный рецепт. Мы частенько с семьёй готовим бёдрышки летом, когда можно это сделать в саду, на природе. Обожаю этот момент. Я обычно мариную немного бёдрышки в минералке. Гранат для меня -это вряд ли. Он у нас бывает не всегда, да и накладненько.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here