Вкусные салаты со свеклой рецепты с фото

Свёкла полезный овощ и может «похвастаться» вершками и корешками. Ее можно использовать при приготовлении разнообразных закусок в том числе и икра из свеклы, салатов, первых блюд , а также она значится в десертах. С осени она радует сочностью, ярким и жизнерадостным цветом.

Кулинары и домохозяйки должны из нее как можно больше блюд готовить, так как диетологи неустанно твердят, что свекла очень полезная  для здоровья, а особенно, кому уже за 50 лет. Этот корнеплод хорошо чистит организм от шлаков, и выводит токсины. А теперь внимательно просмотрим. Какие же можно приготовить вкусные салаты со свеклой.

1. Салат из свеклы с чесноком и орехами

Этот салат из свеклы с чесноком и орехами, питательный и остренький на вкус. Его хорошо предпочтительней употреблять в зимний период, он в добавок к своей полезности, защитить от вирусных заболеваний. Чеснок содержит фитонциды, а грецкие орехи повысят иммунитет.

Салат из свеклы с чесноком и орехами

Технология приготовления салата из свеклы с чесноком и орехами

1. Сначала подготовить все ингредиенты, которые идут в состав салата.

Подготовить ингредиенты для салата из свеклы с чесноком и орехами

2. После свеклу очистить и разрезать на две части.

Свеклу очистить и разрезать на две части

3. Затем сырую свеклу нашинковать в виде соломки.

Сырую свеклу нашинковать в виде соломки

4. Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и пожарить на сковороде.

Зубчики чеснока пожарить на сковороде

5. Чеснок удалить, а в сковородку положить свеклу и обжарить в течении 5-6 минут, по истечение этого времени влить воду и тушить 10 минут. В процессе тушения посолить и поперчить красным сладким молотым перцем.

Для салата свеклу потушить

6. Приготовленный п/ф, остудить, выложить на тарелку, посыпать молотыми грецкими орехами и зернами граната. Украсить зеленью и можно тестировать вкус.

Салат из свеклы с чесноком и орехами

Ингредиенты:

  • свёкла — 3-4 шт. (средних размеров);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 столовых ложек;
  • грецкий орех — 5-6 штук;
  • зерна граната — на свой вкус;
  • красный сладкий перец — 1 неполная чайная ложка;
  • зелень — для декора.

2. Салат из свеклы с мандаринами

Этот очень простой салат их свеклы с мандаринами, очень радует своим вкусом, где присутствует полезный овощ, апельсины, его сок и некоторые добавки для усиления вкуса. Как видите, выглядит он разноцветно, ярко, своеобразный по аромату, который придаст ему именно запеченная свёкла. Готовить и подавать необходимо перед самой сервировкой стола, чтобы свёкла не накрасила мандарины.

Салат из свеклы с мандаринами

Последовательность приготовления

1. Свеклу хорошо промыть, обсушить и завернуть в фольгу. После выложить на противень и отправить в хорошо разогретую духовку для запекания.

2. После свеклу извлечь из духового шкафа, развернуть, дать остыть, очистить и нарезать на четыре части. А потом на крупные куски.

3. Выдавить сок из одного из мандаринов и зарезервировать.

4. В маленькой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мандариновый сок, сахар и корицу. В большой миске смешать свеклу с заправкой и рубленой петрушкой.

5. Разрезать или очистите кожуру от 3-х мандаринов, а затем нарезать на толстые круги и выложить перед самой подачей.

Салат из свеклы с мандаринами

Компоненты:

  • свёкла — 3-4 корнеплода средних размеров;
  • сахарный песок — одна столовая ложка;
  • лимонный сок и оливковое масло — по 1 столовой ложке;
  • корица — 1/4 чайной ложки;
  • петрушка листовая — на свое усмотрение;
  • мандарины — (3+1) для салата и плюс для сока;
  • кошерная соль и свежесмолотый черный перец — по своему предпочтению.

До новых встреч, милые друзья и поклонники моего сайта!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


5 КОММЕНТАРИИ

  1. Ой, как получилось вкусно! Приготовьте, вы не пожалеете! Экономно, вкусно, полезно и можно приготовить на Новый год.

  2. Гастрономические способности на высшем уровне! Салат простой по содержанию, но одновременно изысканный и вкусный.

  3. Светлана, так получилось вкусно, что готовили сегодня еще раз, теперь еще хочу приготовить с добавлением чернослива, очень полезно и дешево!

  4. Я обожаю этот салатик, у меня часто его сестра готовит. Я тоже сейчас «подсела» на свеклу, врачи рекомендуют почаще её есть. Так что салатик — мой, забрала.

  5. Ольга, ты права нужно почаще готовить и кушать такие салаты, пусть насыщает нас полезными веществами и чистит наш кишечник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here