Вкусный овощной салат — из капусты с кабачками и зеленым горошком

В завершение весеннего периода уже во многих на огороде появилась ранние овощи: капуста, зеленушка, кабачки и даже молоденькие чеснок и зеленый горошек. Так почему не приготовить витаминный салат? Хочу предложить простой, но довольно оригинальный салат из молодой белокочанной капусты и молочного насыщенного витаминами кабачка, вкус которого дополнит аппетитная заправка, а внешний вид оттенят крапинки из зеленого лука и красного стручкового перца.

Для салата советую отобрать здоровые небольшие, но крепкие вилочки капусты. Кабачки желательно ровненькие и небольшого размера, а с заправкой можно и фантазировать — тогда получится новый салатик с гастрономическим кайфом.

Для придания салату салату вкусовых ощущений подойдет лимонный сок, масло виноградной косточки, красный горошком перец, белый молотый перец, сахар и соль… Думаю что будет очень вкусно!

В рецептуру представленного весеннего салата входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, кабачок, зелень укропа, зеленый горох из стручков, зеленый лук, красный стручковый перец, , масло виноградной косточки, цитрус, красный горошком перец, белый молотый перец, соль и сахар.

В рецепт этого простого овощного салата входят следующие ингредиенты: кабачок, зеленый горох с огорода, белокочанная капуста, лимонный сок, растительное масло, соль, сахар, смесь перцев, свежий укропчик,  и зеленый лук.

Ингредиенты для приготовления овощного вкусного салата

По рецепту вкусный овощной салат готовим так:

Молоденький кабачок помыть, нарезать на кружочки одинаковых по толщине.

Молоденький кабачок помыть, нарезать на кружочки одинаковых по толщине.

После придаем им форму тонких брусочков.

Кабачки нарезать брусочками.

У белокачанной капусты удалить первые повядшие листочки, промыть под проточной водой и нашинковать соломкой.

Нашинковать капусту соломкой.

Соединяем капусту и кабачки.

Соединяем капусту и кабачки.

Потом освободить зеленый горошек от створок, промыть и присоединить к салату.

Присоединить зеленый горошек, освободив их от створок.

Далее присовокупить подготовленную мелко нарезанную зелень и размятый чеснок.

Присовокупить подготовленную мелко нарезанную зелень и размятый чеснок.

Еще дополнительно красный стручковый перец.

Присоединить красный стручковый перец.

Теперь приготовить из вышеперечисленных компонентов заправку. В отдельную посуду налить масло виноградной косточки, лимонный сок, выжатый от плода, соль, сахар и два вида перца. Все смешать.

Приготовить заправку для салата.

Заправить салат заправкой. Выложить в салатник и подать. Думаю, что огорчений не будет, а только похвалы от ваших друзей или домочадцев.

Вкусный овощной салат.

Компоненты:

  • капуста — 400 граммов или один средний вилок;
  • кабачок — 300 граммов;
  • масло виноградной косточки — 3 столовых ложек;
  • лимонный сок — две столовых ложек;
  • укроп — 1 пучок;
  • зеленый лук — несколько перышек;
  • соль, сахар смесь перца — по своему вкусу.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 4,60 out of 5)
Loading...


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Салат пропитался и даже на следующий год был еще вкуснее, так что покупайте свежие овощи и готовьте к обеду или ужину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here