Вкусный пирог елка — рецепт с фото

В канун Новогоднего года, давайте подробно посмотрим, как охлажденное слоеное тесто можно превратить в очаровательную рождественскую елку с помощью этих фаршированных шпинатом хлебных палочек!

Как вы все знаете любой праздник не обходится без праздничного застолья, а в Новогодние праздники, всем  хозяйкам хочется блеснуть своими кулинарными шедеврами. Кроме привычных закусок, канапе, салатов, вторых блюд, хочется отведать десерт в виде торта, клюквенного мусса,  или испечь что-то новое и вкусное. На этот раз, мною придуман пирог елка.

Если смотреть на этот пирог елку, то кажется, что это очень сложно и непосильно не опытному кулинару. Однако, зря вы так думаете, готовится пирог елка просто и займет чуть более получаса. А теперь посмотрите, как мило получается этот замысловатый пирог.

Вкусный пирог елка

По рецепту пирог елка готовится в следующей последовательности:

1. Для начала следует подготовить все компоненты, которые входят для приготовления пирога елка. Что касается зелени шпината, то его можно брать как в свежем виде, так и в замороженном. Если свежий отсутствует, то замороженный шпинат нужно разморозить в микроволновой печи, после сжать в горсть, чтобы отошла часть влаги.

2. После при помощи настольного миксера пробить его с размягченным сливочным маслом, сыром, чесноком и приправами. Далее разверните готовое тесто для пиццы на лист пергаментной бумаги, нанесите на тесте контур елки и при помощи ножа аккуратно отрезать лишнее тесто.

На тесто нанести контур елки

3. Теперь по всей елочной заготовки равномерно нанести приготовленную начинку.

Для елки нанести шпинатную начинку

4. Сверху шпинатный фарш посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром и наложить второй слой теста, так чтобы они совпадали друг на друге.

Наложить второй слой теста

5. Вдоль елочной фигуры при помощи специальной лопатки на одинаковом расстоянии отбить долевые полоски. Важно! Выполнить разрезы так, чтобы с левой и с правой стороны, были сквозные разрезы, а серединка осталась похожая на столб.

Завернуть в пироге нарезанные полоски
Теперь наступил самый важны момент — заворачивание елочных веток в пироге. Для этого слева и справа прорезанные палочки нужно завернуть в два раза и приподнять к верху. Для верхнего среза, который очень короткий, вы просто дадите ему половинный поворот; когда вы идете дальше вниз по дереву, то к низу тестовые завороты будут возможно и в три полных поворота.

Тесто будет немного растягиваться, когда вы будете его перемещать — ничего страшного, просто осторожно подтяните его в нужную форму, прижимая две половинки вместе в середине. Это будет основа пирога елки, где будет прекрасно просматриваться ее основной ствол. На фото эта процедура хорошо видна.

6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 25 минут, пока дно полностью не приготовится. Верх будет красивым и коричневым, но убедитесь, что нижняя часть пропечена. После извлечения пирога из духовки, готовое изделие смазать силиконовой кисточкой смесью из растопленного сливочного масла, чесночной соли и приправ, которые вам нравятся.

Вкусный пирог елка — рецепт с фото

7. Лучшим вариантом будет приготовить пирог елка прямо перед тем, как поставить его на стол или выпечь, а потом обернуть фольгой и просто подать на противне.

Ингредиенты:

  • заготовка для пиццы (полуфабрикат) — в диаметре 25 сантиметров или на свое усмотрение;
  • шпинат — два пучка;
  • твердый сыр (голландский) — 150-160 граммов;
  • сливочное масло — 80 граммов;
  • приправы — по вкусу.

Для смазки:

  • сливочное масло — 20 граммов;
  • чесночная соль — 2 щепотки;
  • приправы или специи — по предпочтению.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4,75 out of 5)
Loading...


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какая прелесть. Жаль, что не видела этот рецепт перед Новым годом:было бы интересно порадовать домочадцев такой оригинальной выпечкой. Но, ничего, не обязательно ждать следующего Нового года, чтобы исправить этот пробел. Рецепт очень понравился, надеюсь, что обязательно воспользуюсь им и отчитаюсь на этой странице. Большое спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here