Вкусный салат из рыбных консервов — рецепт с фото

Рыбные салаты незаменимы, когда приходится рассчитывать на экспромт, сооружая перекус для неожиданных гостей. Баночка рыбных консервов обязательно найдется в холодильнике, остальные продукты тоже относятся к стандартному домашнему набору.

В салате вместо майонезной заправки используется растительное масло. Такая замена позволяет снизить калорийность и блюда и раскрыть вкус каждого ингредиента. Вкусный салат из рыбных консервов – легкая закуска, но ее можно подать с гарниром из жареного картофеля.

Последовательность приготовления:

Вкусный салат из рыбных консервов

1. Основой салата могут стать любые рыбные консервы на масляной основе. Маринованные и консервированные ингредиенты салата обязательно нужно разбавить, включив крупные свежие овощи. А луковые перья можно круглогодично выращивать на кухонном подоконнике, подобрав стильные керамические горшки в общей тональности интерьера.

Основные ингредиенты для салата из рыбных консервов

2. В миску перекладывают все содержимое жестяной банки: и кусочки рыбы, и масло. Выбрасывают только пряности, затесавшиеся в банку. Рыбу разминают вилкой, раздавливая и встречающиеся кости. Мягкие «консервные» кости содержат много полезного фосфора.

Для салата мякоть из рыбной консервы размять вилкой

3. Корнишоны нарезают колечками. Крупные огурцы с большими семенами не годятся для салата.

Корнишоны для салата нарезать кольцами

4. Лук стараются нарезать очень тонко. Оптимальная форма – полукольца.

Лук для салата нашинковать полукольцами

5. Из консервной банки с кукурузой выливают всю жидкость, а зерна кладут в салатник.

Кукурузу из банки выложить в салат

6. Яйца отваривают в течение 10 минут, затем 10 минут выдерживают в холодной воде. Остывшие яйца нарезают крупно.

Вареные яйца крупно нарезать в салат из рыбных консервов

7. Зеленый лук и болгарский перец режут одинаковыми кусочками, высыпают в салатник.

Зеленый лук и болгарский перец нарезать в салат мелкими кусочками

8. Поливают салат подсолнечным маслом, перемешивают. Если используется оливковое масло, можно добавить чайную ложку столового уксуса.

Салат полить подсолнечным маслом и перемешать

9. Вкусный салат из рыбных консервов посыпают прованскими травами и перемешивают. Сухие молотые пряности быстро размокают в салате и не выбиваются своей жесткостью из общей массы. А пряный «аромат Прованса» проявится основательно.

Если вы привыкли к умеренному употреблению соли, то салат можно не солить вовсе. Соль присутствует в консервах и огурцах, поэтому соленый привкус распространится на все остальные продукты. На 15 минут блюдо ставят в холодильник. Настаивание необходимо салату для смягчения вкуса репчатого лука.

Салат посыпать прованскими травами и поставить в холодильник

10. Настоявшийся салат не будет водянистым, его можно поместить в кулинарное кольцо и сформировать порционные цилиндры.

Вкусный салат из рыбных консервов

11. Для оформления салата понадобится еще пара яиц, чтобы каждую порцию украсить сваренной вкрутую четвертинкой. Теперь тестируем вкус!

Вкусный салат из рыбных консервов

Компоненты:

  • консервированная в масле скумбрия — 1 банка;
  • кукуруза в банках — 150 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • луковые перья — три стебля;
  • перец болгарский — 1 плод;
  • корнишоны маринованные (огурчики) — 4-5 штук;
  • травы прованские — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Наталья, да для разнообразия можно и так приготовить, порой хочется из рыбных простых консервов и без лишних изысков. Спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here