Вкусный суп из чечевицы — рецепт с пошаговым фото

Чечевичный суп — незаслуженно забытое старинное блюдо. Ранее его подавали исключительно во время поста, сдобрив зажаркой из белых грибов.  Мною приготовлен уже очень вкусный суп пюре из чечевицы, а теперь второй рецепт вкусного супа. Предложенный вариант является мясным, кроме того, используются самые доступные современные грибы — шампиньоны. Чтобы не ждать, пока сварятся куски телятины, сырое мясо перемалывают с луком и сладким перцем. Вкусный суп из чечевицы будет готов через полчаса, а зернышки чечевицы станут мягкими и пропитаются грибным духом.

Вкусный суп из чечевицы

Последовательность приготовления:

1. Чечевица — основной ингредиент супа, телятина и шампиньоны играют вспомогательные роли. Оранжевая и красная чечевица по вкусу похожа на обычный горох, только у коричнево-зеленой чечевицы есть своя необычная вкусовая гамма. Чечевицу не замачивают, она разваривается за 20 минут при среднем кипении воды.

Важно! Чечевицу не нужно разваривать до такого состояния, чтобы она растрескалась и потеряла оболочку. Суп должен быть прозрачным.
Подготовка ингредиентов для чечевичного супа

2. Берут маленький кусочек мясного филе, моют, нарезают кубиками.

Филе мяса нарезают кубиками

3. Две луковицы и половинку крупного сладкого перца режут кусками, смешивают с мясом. По телятине и мясу проходятся погружным блендером. В фарше сохранится овощная зернистость, а мясо перемелется полностью. Скорость на блендере выставляется самая высокая.

Пробивается все ингредиенты в блендере для фарша

4. В фарш кладут 1/2 чайной ложки соли, черный перец, прованские травы.

В фарш добавляются специи и приправы

5. Из фарша лепят шарики, перебросив их несколько раз с ладони на ладонь. Такое порционное отбивание фарша увеличит плотность фрикаделек, они не будут разваливаться при отваривании. Отбивание необходимо, так как в фарше много овощей и мало мяса.

Из фарша лепят шарики для супа

6. Картофель и болгарский перец мелко режут.

В суп добавляют картофель и перец

7. Через 10 минут снимают пену, кладут перец и розетки укропа. Опускают в кипящую воду. Суп солят и накрывают крышкой.

Снимают пену, кладут перец и розетки укропа

8. Сразу же высыпают промытую чечевицу.

Высыпают промытую чечевицу

9. Тефтели отправляют в суп следом за чечевицей, с этого момента до полной готовности супа пройдет 20 минут.

Вводят тефтели в суп

10. Сначала жарят лук и морковь, потом в оставшееся на сковородке масло опускают порезанные шампиньоны. Потом вводят тефтели в суп, потом в оставшееся на сковородке масло опускают порезанные шампиньоны. Грибы, лук и морковь кладут в суп за 5-10 минут до готовности блюда.

Жарят лук, морковь и нарезанные шампиньоны

11. В суповые миски кладут фрикадельки и грибы, густоту чечевичного отвара регулируют на свое усмотрение.

Вкусный суп из чечевицы

12. Чечевичный суп должен быть горячим, тогда раскроется вся полнота вкуса.

Вкусный суп из чечевицы

13. Теперь тестируем вкус чечевичного супа.

Вкусный суп из чечевицы

Компоненты:

  • чечевица — 2/3 стакана;
  • вода — 3 литра;
  • телятина — 250-300 граммов;
  • картофель — 3 клубня;
  • шампиньоны — 6-7 штук;
  • болгарский перец — 1,5 штук;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • лук средний — 3-4 головки;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров;
  • прованские травы — 1/2 чайной ложки;
  • черный перец, соль и укроп — на свой вкус.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Буквально на днях готовила суп из чечевицы и кашу. Беру её всегда, правда, любят у меня её не все. Очень понравился ваш рецепт , Краснодарка, но, если можно, выскажу своё мнение. Чечевица -это боб со своими очень полезными свойствами. Грибы тоже специфичны по-своему и, лично я, обожаю их за их особый грибной аромат. Я никогда не варю грибные супы с добавлением мяса, а потому, я обеими руками забрала Ваш рецепт, но приготовлю чечевичку только с грибами, а мяско оставлю для следующего блюда. Но, уверена, что многие со мной могут не согласиться, но это моё личное мнение и не больше того)))

  2. Ольга, очень приятно что рецепт супа с чечевицей вам понравился. Попробуйте, думаю, что понравится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here