Вкусные котлеты с морковью — рецепт с пошаговым фото

У меня уже были в меню куриные котлеты с овсяными хлопьями, теперь блеснула идея приготовить вкусные котлеты с морковью. Это мясное горячее блюдо очень интересное, не только по технологии приготовлении, но и по вкусу. Вы спросите почему, а потому как они слоеные, так как готовятся с применением вафельных коржей, во внутрь которых добавляется мясной фарш и тушеная морковь.

Готовятся они не сложно, увлекательно и на выходе получается вкусное блюдо. Их можно с большим удовольствием кушать не только в горячем виде, но и холодном. А теперь внимательно читаем, смотрим фото и готовим для своей семьи.

Вкусные котлеты с морковью

По рецепту вкусные котлеты с морковью готовятся так:

1. Для начала подготовить все ингредиенты, которые идут в состав этого аппетитного блюда.

Подготовить все ингредиенты

2. Для приготовления мясного натурального фарша пропускаем через мясорубку филе птицы и небольшого количества мяса свинины. Если я покупаю филе птицы, всегда перед тем как его использовать, заливаю очень водой из холодильника и оставляю на 15 минут. Промываю, а потом уже нарезаю и подвергаю измельчению.

Приготовление мясного натурального фарша

3. В пропущенный через мясорубку мясной набор, добавляю мелко измельченный лук и зелень петрушки.

Пропущенный фарш, добавляю мелко измельченный лук и зелень петрушки

4. Приправляю сюда соль и красный молотый перец (можно черный, тут дело вкуса каждого едока),

Приправляю сюда соль и красный молотый перец

5. Всю массу эффективно размешиваю, налив пол стакана воды. Если фарш в итоге кажется все же суховатым, можно пробно добавить при помешивании небольшое количество воды.

Массу эффективно размешиваю

6. Морковь очищаю, мою, натираю на крупной терке. Сковородку с мраморным покрытием разогреваю с добавлением растительного и сливочного масла, всыпаю туда морковку, поджариваю, затем наливаю теплой воды и тушу минуты четыре.

Морковку поджариваю и тушу

7. На вафельные коржики накладываю мясной фарш в количестве 1 полной столовой ложки.

На вафельные коржики накладываю мясной фарш

8. Следующий слой будет тушеная морковка, ее достаточно 1 ст. л. наложить на мясную прослойку. Накрываю второй крышкой коржа.

Следующий слой будет тушеная морковка

9. Яйца хорошо перемешиваю при помощи вилки. Искупать полуфабрикаты в яйце с обеих сторон.

Яйца хорошо перемешиваю при помощи вилки

10. Поджарить на разогретой сковородке с обеих сторон до золотистого приятного колера.

Вкусные котлеты с морковью

11. Подать с гарниром: удачно подойдет картофельное пюре, отварной рис, картофель жареный или тушеная капуста. А в качестве дополнения можно положить соления или свежие овощи.

Вкусные котлеты с морковью

Компоненты:

  • филе птицы — 800 граммов;
  • мясо свинины — 200 граммов;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • чеснок — 4-5 зубочков;
  • зелень петрушки — один пучок;
  • яйцо куриное — 6 штук;
  • морковь — три крупных корнеплода;
  • масло растительное и сливочное — для тушения моркови — 4 столовых ложек + 60 граммов;
  • масло растительное для поджарки котлет — по мере надобности;
  • вафельные коржи — две упаковки;
  • соль и паприка — по своему предпочтению.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Какая вкуснятинка.Никогда не готовила подобное. Вы такая молодец и спасибо за прекрасный рецепт.
    Ну, а про подачу вообще молчу-это у вас вне конкуренции вообще!

  2. Ольга, спасибо за отзыв! Мне понравились мои изделия, готовлю частенько и с мороковкой и без морковки.

  3. Я согласна с таким рецептом. А то, где не встречаю приготовление морковных котлет, все не так,
    как надо. Не предсталяю, какой вкус будет у морковных котлет, если добавлены одна морковь, лук да соль. Такой вариант меня не устраивал. А в новом рецепте не только вкусные получились котлетки, а прямо сногсшибательные. С восторгом такие воспринимаю.

  4. Светлана, да котлеты с добавлением моркови в мясной фарш или в качестве начинки, это очень питательно и вкусно. Иногда готовлю так, только добавляю кусочек сливочного масла в охлажденном виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here