Яблочное пюре на зиму в домашних рецепт — рецепт с пошаговым фото

Это нежное яблочное пюре в своей семье готовим каждый год, причем отмечу, что съедается оно быстро и как всегда нежного десерта не хватает уже к весне. Так что, если у вас небывалый урожай яблок, то не пожалейте времени и приготовьте.

Яблочное пюре прекрасно сочетается с творогом, подойдет к оладьям, блинчикам, панкейкам, да и просто намазать на булочку, так пойдет вместо бутерброда за милую душу. Еще не стоит забывать о наших детях, которые вряд ли откажутся от нежного и полезного лакомства.

Для приготовления яблочного пюре потребуется только три ингредиента: выбранные по своему предпочтению яблоки, но желательно чтобы они были кисло-сладкие по вкусу и дозрелые. Далее сахар и вода, остальное ваше желание и уменья творить.

Правда, второстепенным моментом является лимонная кислота или же лимонный сок, которые потребуется присоединить к очищенным яблокам, чтобы они не потемнели, а сохранили свой натуральный цвет.

По рецепту яблочное пюре на зиму в домашних условиях готовим так:

Для начала выбираем яблоки, хорошо их промываем.

Выбираем яблоки для яблочного пюре и хорошо их промываем

Далее подготавливаем остальные компоненты для приготовления яблочного пюре.

Далее подготавливаем остальные компоненты для приготовления яблочного пюре

Разрезаем яблоки на две части, так удобнее будет потом очищать, так как у меня они крупненькие.

Разрезаем яблоки на две части

После очищаем у плодов тонким слоем кожицу, также извлекаем зернышки и перегородки. Очистки о мелкие крошки от яблок не выбрасываете, они пригодятся для приготовления насыщенного яблочного напитка.

Очищенные фрукты нарезаем на ломтики средних размеров и заливаем холодной подкисленной водой, пусть постоят 2-3 минуты, чтобы не приобретали коричневый цвет.

Фрукты нарезаем на ломтики средних размеров и заливаем холодной подкисленной водой

Воду сливаем, а яблоки заливаем новой простой порцией воды и засыпаем сахаром.

Воду сливаем, а яблоки заливаем водой и засыпаем сахаром

Провариваем до слабой мягкости на среднем огне и отставляем. Ориентировочно достаточно 6-7 минут.

Провариваем яблоки до слабой мягкости

Мякоть фруктов превращаем в пюре при помощи нашего помощника блендера.

Мякоть фруктов превращаем в пюре при помощи нашего помощника блендера

В процессе пюррирования можно добавлять немного кипяченой воды, чтобы угодить себе консистенцию.

В процессе пюррирования можно добавлять немного кипяченой воды, чтобы довести до желаемой консистенции

Перекладываем в удобную эмалированную посуду, провариваем десять минут, при этом помешиваем чтобы яблочная масса не подгорела.

Перекладываем в удобную эмалированную посуду, провариваем десять минут

Баночки стерилизуем, выкладываем туда аккуратно готовое яблочное пюре.В конце наполненные баночки с заготовкой опускаем в воду и стерилизуем. Время тепловой обработки будет зависеть от емкости банок. Пол литровые достаточно 1/4 часа, а такие маленькие как у меня около 8-10 минут.

Баночки стерилизуем, выкладываем туда аккуратно готовое яблочное пюре

Витаминное подспорье укупориваем под завинчивающую крышку, переворачиваем вниз крышкой, укутываем и оставляем до следующего дня.

Яблочное пюре готово

А теперь щедро намазываем но хлеб и дегустируем яблочное пюре.

Щедро намазываем но хлеб и дегустируем яблочное пюре

Остальное отправляем в прохладное место и храним, а в зимние дни с удовольствием наслаждаемся и вспоминаем о золотой осени, которая подарила нам солнечные плоды природы.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях — рецепт с пошаговым фото

Компоненты:

  • яблоки — 2 килограмма;
  • сахарный песок — 400 граммов;
  • кипячёная вода — 200 миллилитров;
  • лимонная кислота — на один литр воды — 2 чайных ложек.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Чего -чего, а яблок в наших краях море и я из них «творю» всё, что захочу. Пюре тоже готовлю при помощи блендера -это очень удобно, но делаю его гораздо гуще.Для этого немного пюре сцеживаю через сито, а готовлю в глубокой сковороде -это быстрее и не подгорает.

  2. Ольга, теперь и я так буду готовить, вот век живи — век учись. Спасибо за подсказку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here