Яблочный джем на зиму

Осень не повод грустить, осень — это время творить! В этом году у нас в Крыму изобилие яблок, а с приближением зимы, хочется как можно больше приготовить различных заготовок из яблок. В  зимний период, всегда появляется желание сьесть что-то вкусненькое и полезное. Вкуснодарка уже предлагала начинку для пирожков из яблок, а теперь настала очередь приготовить и яблочный джем.

Как приготовить джем

Джем — это желеобразная масса, уваренная до густой консистенции с добавлением сахара. Джем из яблок можно приготовить из протертой массы, а можно и из нарезанных ломтиков. Для получения желеобразности нужно добавлять недозрелые яблоки, так как они содержат больше  пектина.

При варке джема необходимо сначала варить при слабом кипении, а потом степень нагрева можно увеличить. При варке нужно постоянно снимать образующую пенку.

Подготовка яблок и айвы для приготовления джема

Сегодня Вкуснодарка предлагает приготовление джема из яблок, но для увеличения желеобразности добавляем один плод айвы.

Нарезка яблок и айвы для приготовления яблочного джема

Вымытые яблоки и айву нужно очистить от кожицы (можно и не очищать, если кожица не грубая), в данном случае — мы не очищаем. Нарезанные ломтики поместить в эмалированную миску, добавить воду (700 мл на 1 кг подготовленных яблок), проварить 15 минут.

 

Нарезанные фрукты залить водой и проварить 15 минут

После залить готовым сахарным сиропом 75% (1,2 кг сахара и 350 мл воды на 1 кг подготовленных яблок). Уваривать массу до состояния Al dente. Готовность джема можно определить небольшой пробой на блюдце. Если от уваренной пробы не отделяется сахарный сироп, джем готов для расфасовки.

Яблочный джем готов

Готовый ждем расфасовать в подогретые сухие банки, герметически закупорить. Для кратковременного хранения можно накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Готовый яблочный можно потом использовать для начинки в пироги, тарты. Можно намазать батон и с горячим ароматным чаем — получить удовлетворение!

Теперь яблочный джем намазать батон и с горячим ароматным чаем употреблять

Фантазируйте в плане вкуса; можно готовить яблочный джем с добавлением лимона, корицы, меда, тыквы и т. д ..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...


5 КОММЕНТАРИИ

  1. Сочетание полезного с приятным. Можно еще в такой джем добавить ваниль и корицу. Получается еще вкуснее. А в традиционном стиле с добалением грецких орехов, мы уже научились готовить яблочный джем. А о магазинном джеме (любом!) даже речь не идет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here