Еврейская закуска — рецепт с пошаговым фото

Ранее праздничный стол не обходился без еврейской закуски, потом она перешла в статус обычного блюда и чаще всего стала применяться для намазки бутербродов. Такую готовую массу можно подавать на свежих или жареных слайсах кабачка, помидоров, свежих огурцов или баклажан.

Для приготовления еврейской закуски потребуются самые доступные продукты, которые всегда можно приобрести в ближайшем гастрономе или супермаркете. Солирующую роль в закуске играют плавленые сырки. Я использую «Дружба», они из класса бюджетных продуктов, да плюс еще три ингредиента: куриные яйца, чеснок и майонез, приготовленный в домашних условиях.

Закусочка завоевала авторитет у большинства едоков, так как она готовится быстро, аппетитно смотрится и всегда съедаются без остатков на следующих дней. Конечно в последнее время в такого рода закуски стали добавлять ряд не дорогих компонентов: морковь, сельдь, зелень укропа, кинзы или петрушки. Но я напомню пока самую простую, чтобы вы приготовили и включили хоть иногда в свой дневной рацион.

Еврейская закуска

По рецепту еврейская закуска готовится так:

1. Для начала подготовить все ингредиенты для приготовления острой холодной закуски.

Подготовить все ингредиенты для приготовления острой холодной закуски

2. Плавленые сырки сильно охладить, освободить от фольговой упаковки и натереть на средней терке, а в если сырки в баночках и мягкие, то их просто размять вилкой.

Плавленые сырки натереть на средней терке

3. Яйца комнатной температуры (не применяйте сразу вытащенные из холодильника), залить слегка тепленькой водой и поставить варить. Чтобы во время варки не трескались в воду следует всыпать соль. Варить 10 минут. Готовые яйца, залить холодной водой, укутать полотенцем, а через 15 минут очистить от скорлупы.

Яйца сварить вкрутую для еврейской закуски

5. Натереть яйцо на крупной терке как белки, так и желтки.

Натереть яйцо на крупной терке

6. Зубочки чеснока очистить от шелухи и измельчить в крошку. Можно пропустить через чеснокодавку.

Зубочки чеснока очистить и измельчить в крошку

7. Переложить натертые яйца и сырки в удобную посуду и присовокупить чеснок.

Переложить натертые яйца и сырки в удобную посуду и присовокупить чеснок

8. Далее прибавить зелень и майонез.

Далее прибавить зелень и майонез

9. Подсолить и поперчить сырную массу, перемешать при помощи столовой ложки или силиконовой лопатки. Тестируем на вкус.

Подсолить и поперчить сырную массу

9. Готовую закуску выкладываем в салатник, украшаем веточкой свежего укропчика.

Еврейская закуска

10. Можно намазать на кружочки свежего огурца. Вот так.

Еврейская закуска

Компоненты:

  • сырок плавленый — 270 граммов или три упаковки массой 1/90;
  • яйцо вареное — 3 штуки;
  • чеснок — 4 долек;
  • майонез — 2,5 столовых ложек;
  • зеленушка укропа — по предпочтению;
  • соль и черный молотый перец — на свой вкус.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Часто готовлю такую закуску. Особенно популярная она зимой и ранней весной. Как никак, а все — таки витамины в виде зелени укропа , петрушки и чеснока поступают в организм. И вкусно, и одновременно полезно. Да и готовить не накладно. Так что можно воспользоваться.

  2. Светлана, еще хочу приготовить еврейскую закуску с добавлением селедочки, да намазать на хлеб и посыпать зеленым луком.

  3. Вкуснодарка,вы правы. С селёдкой тоже очень вкусно.Сама не готовила, но сестрица готовит её очень часто -это любимая её закусочка. Она почему-то называет её «закусочка под водочку». Я сей напиток не пью, а потому, по мне она хороша и без неё.

  4. Ольга, да еврейская закусочка с селедочкой остренькая, солененькая, но я с большим желанием кушаю с печеной картошкой. Приготовлю скоро и ее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here