Заварное тесто для вареников и пельменей — с пошаговыми фото

В последнее время многие хозяйки стараются не покупать в супермаркетах готовые пельмени или вареники, а готовят сами стараясь привлечь в свободное время свое семейство. Из соображений понятно, что домашние полуфабрикаты будут намного вкуснее и есть полная уверенность во вкусном приготовленном фарше. Я стараюсь налепить вареники и пельмени на целую неделю, поместить их в морозилку, а когда не будет времени приготовить обед или ужин, они как раз будут уместны.

С фаршем понятно, а тесто предлагаю приготовить заварное для вареников и пельменей. Для некоторых это звучит как то странно, но поверьте мне на слово, что заварное тесто для вареников и пельменей очень податливо, легко готовится, а изделия слепливаются прекрасно и при варке не расклеиваются. Пожалуй понятно, теперь прислушиваемся к моим рекомендациям и готовим.

Как и для простого рецепта в тесто идут следующие продукты: мука, яйцо, кипяток, растительное масло и соль. Из ниже представленной рецептуры получается 55-60 стандартных вареников, если нужно приготовить с запасом, то рецептуру можно удвоить или дополнительно приготовить еще раз это же тесто.

Заварное тесто для вареников и пельменей

По рецепту заварное тесто для вареников и пельменей готовим так:

1. Вначале нужно подготовить все ингредиенты, которые идут для приготовления заварного теста для вареников и пельменей.

Ингредиенты для заварного теста

2. В удобную миску следует просеять 300 граммов муки, а 50 граммов оставить для конечного замеса теста.

Просеять муку для заварного теста

3. Далее сделать воронку и влить растительное масло.

Влить растительное масло

4. Теперь присоединить кипяток и подсыпать соль.

Присоединить кипяток и подсыпать соль

5. Даем слегка остыть, вбить яйцо и быстро замесить тесто.

Вбить яйцо в заварное тесто

6. При замесе теста можно использовать ложку, лопатку, а имея навыки — замесить руками. Готовое тесто должно быть эластичное и не липкое. Сверху следует накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть в течение одного часа.

Заварное тесто готово

7. Еще если мы лепим вареники, то всегда есть желание, чтобы они были не только вкусны, но и красиво слеплены. Ну, к примеру веревочкой. На раскатанный кружок выложить приготовленный фарш, прижать края и крепко залепить, а в конце придать красивую форму. С самого конца прижать конец, в этом случае образуется ушко, его подгибаем и получается следующее и следующее ушко.

Заварное тесто для вареников и пельменей

Пожалуй заготовка заварного теста для вареников и пельменей готова, она вам понравится и вы будете постоянно использовать для приготовления вкусных и с разнообразными начинками вареники и пельмени.

Компоненты:

  • пшеничная мука (хорошего качества) — 350-370 граммов;
  • кипяток — 200 миллилитров;
  • яйцо — одна штука;
  • растительное масло — 3 полных столовых ложек;
  • соль — 2 щепотки или на свой вкус.

До новых встреч, мои дорогие читатели и поклонники моего сайта. Пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Теперь этим тестом пользуемся постоянно, когда нужны пельмени или вареники. Очень быстро замешивается тесто, и сами изделия формируются очень быстро.

  2. Я тоже люблю это тесто, готовлю обычно вареники из него, а вот, пельмени не готовлю почему то? Думаю, что зря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here