Заварные блинчики на кефире — очень хороший рецепт с пошаговым фото

Ура, у нас сегодня вновь блинчики! Причем вкусные с аппетитным соусом из клюквы. Рецепт проверенный несколько раз, поэтому сомнений не должно быть, хотя многие спрашивают у меня, вот еще и кипяток, точно получатся неудачные блинчики. А вот как раз, мною приготовлено много блинчиков,  и заварные блинчики у меня занимают первое почетное место, потом гречневые, а третий пьедестал держат блинчики на сгущенном молоке. Вот так.

В состав блинчиков идут самые простые и дешевые ингредиенты, а вот клюквенный соус им придает особый шарм. Хочу заметить, что кефир необходимо брать свежий (не перекисший), а воду непосредственно из чайника, чтобы она кипела и бурлила.

Консистенция теста для блинчиков должна быть жидковатой, а если при выпечке блинчики будут рваться, то можно присоединить немного муки. Причем добавлять ее следует не в общее тесто, а немного отлить в отдельную посуду, присовокупить муки, размешать, а потом уже в однородном состоянии прибавить в основную часть теста. В этом случае будут отсутствовать комочки. А теперь печем заварные блинчики на кефире и пританцовываем утром рано вокруг плиты. Здорово не так ли?

Хочу честно признаться, что у меня плохая сковородка, завтра непременно выберу керамическую, которую не нужно смазывать и порой головой качать, что то не так и не этак. Как приобрету, ждите море рецептов приготовления блинчиков, как по вкусу, так и по цвету.

По рецепту заварные блинчики на кефире готовим так:

Заварные блинчики на кефире

1. Вначале подготовим нужные ингредиенты: муку, кефир любой жирности, свежие яйца, кипяточек, сахарный песок, соль.

Подготовим компоненты для заварных блинчиков на кефире

2. Далее налить в миску кефир, соль, сахар и вбить яйца, которые идут по рецептуре. Вручную размешать венчиком.

Соеденить кефир, яйцо, сахар и соль для для заварных блинчиков на кефире

3. Всыпать пшеничную муку.

Всыпать муку для для заварных блинчиков на кефире

4. Эффектно перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто перемешать до однородной консистенции

5. Влить малыми дозами кипяток, непрерывно помешивая, в промежутке ввести пищевую соду.

Приплюсовать кипяток и соду для заварных блинчиков на кефире

6. На последнем этапе вмешать растительное масло в тесто и оставить на 20 минут, пусть набухнет клейковина муки.

Влить масло в тесто для заварных блинчиков на кефире

7. Теперь готовое тесто для заварных блинчиков на кефире вылить на разогретую сковородку при помощи удобного черпака и первый раз смазанную жиром и выпекать на плите при среднем нагреве.

Выпекать заварные блинчики на кефире

8. Перевернуть блинчик на обратную сторону и довести до соответствующего колера.

Перевернуть блинчики на обратную сторону

9. Готовые заварные блинчики на кефире, складываем стопкой, слегка промазывая сливочным маслом.

Складываем блинчики на тарелку

10. Выкладываем готовые блинчики на сервировочное блюдо, поливаем клюквенным соусом или подаем свое любимое варенье, джем, повидло и декорируем на свое усмотрение.

Заварные блинчики на кефире

Компоненты:

  • кефир (у меня 3,2% жирности) — один полный стакан;
  • вода — 250 миллилитров;
  • яйцо свежее — 3 штуки;
  • мука — 150 -160 граммов;
  • сахар — две столовых ложек;
  • пищевая сода — 1/2 чайная ложка;
  • растительное масло без запаха — 2,5 столовых ложек;
  • соль — по предпочтению.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. К блинам в принципе равнодушна, готовлю только для своих домашних, но… не к блинам с начинкой, которые люблю и отказать себе не могу. Блины делаю всякие, в том числе на кефире и считаю, что это отличный рецепт. Вообще люблю тесто на кефире.

    • Ольга, завтра будут у меня тонкие блины на молоке, которые надеюсь на будущее базовыми для фарширования. Я порой нафарширую яблоками, складу в кастрюльку, залью сливочным маслом, а потом достаем из холодильника, подогреем, получается сытно, полезно и вкусно. Они выручают при недостатке бюджета, особенно в в конце месяца. Завтра приготовлю к ним малиновый флер. Заходи в гости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here