Жареные пирожки из дрожжевого теста

Испеките нам дедушка и бабушка пирожки с печенкой,
Чтобы теста мало, а начинки густо!
Мы тебе поможем, всю муку просеять
И тесто замесить
А потом мы сядем вместе и съедим!

В холодные промозглые зимние дни хочется вкусить что-то вкусненькое, разнообразное и тепленькое…. Вот как раз Вкуснодарка предлагает жареные пирожки из куриной печенкой  и с ароматной яблочной начинкой.

Дрожжевое тесто для пирожков
Взять муку высшего сорта, просеять. В эмалированную миску налить теплого молока, добавит соль, сахар, сметану, яйца. Все хорошо перемешать и добавить активированные дрожжи и просеянную муку. Причем муку добавить сначала 60 %. Замесить тесто до однородного состояния и поставить на 30 минут в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить остальную муку 40 % и вновь перемешать тесто и поставить, чтобы оно хорошо подошло. Считается готовым дрожжевое тесто, когда оно поднимется и начнет оседать (опадать). Если пирожки готовить с несладкой начинкой, то в тесто необходимо добавить немного сахара, а если готовить пирожки со сладкой начинкой, то в тесто надо добавить больше сахара.

Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Мука — 500 г
Сметана — 80 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Яйца — 3 шт
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

Начинка для пирожков из печени
Начинку для пирожков из куриной печенки Вкуснодарка советует следующим образом; куриную печенку отварить, а потом охладить. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать отдельно на растительном масле. Картофель очистить, отварить, слегка охладит. Подготовленные полуфабрикаты пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и немного черного перца. Картофель отварить добавить с той целью, чтобы фарш был более нежнее по вкусу.

Жареные пирожки из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Куриная печенка — 0,5 кг
Репчатый лук — 3 шт
Картофель — 5 шт
Растительное масло для поджарки репчатого лука — 60 мл
Соль и черный молотый перец — по вкусу

Пирожки с яблочной начинкой

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Из готового дрожжевого теста сформировать шарики, потом раскатать лепешки, на центр выложить яблочную начинку, аккуратно защипнуть. Поставить на расстойку и обжарить на растительном масле с обеих сторон до поджаристого колера.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Нет такого человека, который бы не любил ароматные домашние пирожки с капустой, картошкой, творогом, печенкой. На разный лад. Да и мясные у нас любят пирожки. В почете они. Да скорее всего они идут в череди за чебуреками и беляшами.

  2. Дрожжевые пирожки. Кто их не любит? Я сколько себя помню, готовлю подобную выпечку. Только не кладу в тесто сметану. Мне кажется, что со сметаной тесто получается не такое воздушное и без неё всегда получается всё отлично и вкусно. Но у каждой хозяйки свои «заморочки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here