Жареные пирожки из дрожжевого теста

Испеките нам дедушка и бабушка пирожки с печенкой. Чтобы теста мало, а начинки густо! Мы тебе поможем, всю муку просеять.И тесто замесить. А потом мы сядем вместе и съедим!

В холодные промозглые зимние дни хочется вкусить что-то вкусненькое, разнообразное и тепленькое. Вот как раз Вкуснодарка предлагает жареные пирожки из куриной печенкой  и с ароматной яблочной начинкой.

Дрожжевое тесто для пирожков

Взять муку высшего сорта, просеять. В эмалированную миску налить теплого молока, добавит соль, сахар, сметану, яйца. Все хорошо перемешать и добавить активированные дрожжи и просеянную муку. Причем муку добавить сначала 60 %. Замесить тесто до однородного состояния и поставить на 30 минут в теплое место.

Когда тесто подойдет, добавить остальную муку 40 % и вновь перемешать тесто и поставить, чтобы оно хорошо подошло. Считается готовым дрожжевое тесто, когда оно поднимется и начнет оседать (опадать).

Если пирожки готовить с несладкой начинкой, то в тесто необходимо добавить немного сахара, а если готовить пирожки со сладкой начинкой, то в тесто надо добавить больше сахара.

Ингредиенты для приготовления теста жареных пирожков

  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 500 г.
  • Сметана — 80 г.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.

Начинка для пирожков из печени

Начинку для пирожков из куриной печенки Вкуснодарка советует следующим образом; куриную печенку отварить, а потом охладить. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать отдельно на растительном масле. Картофель очистить, отварить, слегка охладит. Подготовленные полуфабрикаты пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и немного черного перца. Картофель отварить добавить с той целью, чтобы фарш был более нежнее по вкусу.

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Ингредиенты для приготовления начинки для пирожков

  • Куриная печенка — 0,5 кг.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Растительное масло для поджарки репчатого лука — 60 мл.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Готовые жареные пирожки из дрожжевого теста

Из готового дрожжевого теста сформировать шарики, потом раскатать лепешки, на центр выложить яблочную начинку, аккуратно защипнуть. Поставить на расстойку и обжарить на растительном масле с обеих сторон до поджаристого колера.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Нет такого человека, который бы не любил ароматные домашние пирожки с капустой, картошкой, творогом, печенкой. На разный лад. Да и мясные у нас любят пирожки. В почете они. Да скорее всего они идут в череди за чебуреками и беляшами.

  2. Ольга

    Дрожжевые пирожки. Кто их не любит? Я сколько себя помню, готовлю подобную выпечку. Только не кладу в тесто сметану. Мне кажется, что со сметаной тесто получается не такое воздушное и без неё всегда получается всё отлично и вкусно. Но у каждой хозяйки свои «заморочки».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: