Желе из клюквы — готовим с пенной шапочкой из замороженных ягод

Желе — это яркий, красивый, насыщенный и полезный десерт. Готовится из ягод клюквы, которая так нужна нашему организму в период авитаминоза. Также стоит отметить, что клюква является очень хорошим источником витамина С и Е, важных минеральных веществ, а бензойная и лимонная кислоты сохраняют ее свежесть в течение всего периода хранения.

Желе из клюквы в домашних условиях можно приготовить для всей семьи, только для детей педиатры рекомендуют употреблять менее в концентрированном виде или немного для нежности присовокупить яблоки. Для придания сладости можно добавить сахарный песок или заменить его на мед, но только присоединять его нужно когда клюквенный отвар будет теплым, а не горячим.

В рецепт этого простого, вкусного и полезного сладкого блюда входит вода, клюква, желатин и сахар. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Желирующего вещества добавляю столько, чтобы желе было слегка трясущее, а не резинистое — такое любят мои внучата.

Желе из клюквы

По рецепту желе из клюквы готовим так:

1. Как видите на фото для рецепта входят следующие компоненты: клюква (свежая или замороженная), желирующее вещество (желатин), сахарный песок, вода, а для декора можно применить листочки мяты или проявить свою фантазию в этом деле. У меня декоративные ягоды, которые до сих пор красуются на зеленой травке. Вот такая у нас погода нынче в январе.

Ингредиенты для желе из клюквы

2. В первую очередь следует замочить желатин (я использую быстрорастворимый), все количество желатина замочить в слегка тепленькой кипяченой воде. Воды взять один стандартный стакан.

Подготовить желатин для желе из клюквы

3. Яркие шарики клюквы пересмотреть, удалить сорняки и промыть под струей холодной воды. Если у вас ягоды замороженные, дайте им оттаять.

Клюкву перебрать и промыть для желе

4. С этого момента кулинары продолжают готовить клюквенные отвары по нескольким вариантам: сразу протирают всю клюкву или же выжимают сок, на отжимках готовят отвар, а потом вливают свежий сок без кипячения. Но мы будем пробивать подготовленную клюкву через блендер.

Клюкву пробить через блендер для желе

5. Далее пробитую массу протираем через сито, чтобы извлечь от кожицы и косточек.

Клюквенную массу протереть через сито

6. Получилось вот такое чистое пюре.

Получилось клюквенное пюре

7. Отжимки перекладываем в кастрюлю, заливаем 800 миллилитрами холодной воды, сахар, ставим на средний огонь и провариваем 4-5 минут. Через минуту присовокупим растворившийся желатин прогреваем не доводя до кипения. Важно! Применить бдительность, в противном случае желатин потеряет желатинирующую способность. После варки все процедить.

Добавляем желатин

8. Настало время клюквенный отвар разлить в стеклянные формочки и поставить в холодильник на 30 минут.

Разливаем желе из клюквы по формочкам

8. Часто желирующего клюквенного отвара отлить в другую посуду и сразу поставить для охлаждения до дрожащего состояния. Когда наша заготовка прихватиться, малую часть охлажденного желе взбить на блендере при максимальной скорости, чтобы образовалась пышная пенка. Этой пенкой аккуратно накрыть все залитое клюквенное желе.

Желе из клюквы

Компоненты:

  • клюква в мороженом виде — 320 грамм;
  • вода — один литр;
  • сахарный песок — 200 граммов;
  • желатин — две столовых ложек.
Желе из клюквы

Получилось желе из клюквы фантастически красивое, насыщенное и вкусное, готовьте милые друзья и поклонники моего сайта! До новых встреч, следующий рецепт будет для здоровья, ну конечно из клюквы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Не могла пройти мимо этой вкусноты и красоты, Вкуснодарка. Подобное желе -это моё любимое лакомство. Готовлю его лично для себя и своих детей, конечно. Готовлю точно как Вы, с той разницей, что не из клюквы, так как у меня её нет. Чаще готовлю из малины, которая у меня круглый год (свежая и мороженная). Просто и очень вкусно, а ещё, конечно же, полезно.

  2. Ольга, спасибо за одобрение моего лакомства, мне тоже так понравился этот десерт, что появилось желание еще приготовить из других ягод. Малину я тоже очень люблю, но мои запасы в морозилке уже иссякли. Хочу завтра приготовить еще мусс из клюквы с добавлением манки. Посмотрю что получится. Мы желе тоже уже все сьели и похлопали в ладоши.

    • Вкуснодарка,мои тоже всегда «хлопают в ладошки». Да, я и сама всегда с большим удовольствием его не тольг готовлю, но и уплетаю. А теперь ещё и мусс по вашему рецепту буду делать. Были тоже все довольны.

  3. Красивое приготовление желе. Клюква всегда считалась полезной и лечебной ягодой. Больше всего поразила пенка в желе. И я такую же хочу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here