Желе из сметаны с мандаринами — рецепт с пошаговым фото

А вы знаете, такую лакомку, как желе из сметаны с мандаринами всегда хочется приготовить не только в летний зной, но и зимой. Этот десерт в основном готовиться из двух главных ингредиентов: сметаны и мандаринов. Причем если брать молочный продукт с пониженной жирностью, то вполне подойдет, тем, кто держит диету, по тем или иным причинам. Судя по окраске компонентов, желе из сметаны с мандаринами получается ярким, эффектным и аппетитным.

Технология приготовления его состоит из двух частей желе. Белый слой из сметаны, а оранжевый с добавлением мандарин. Дополнительным сырьем для придания сладкому блюду желеобразной консистенции необходим желатин. Я чаще всего использую быстрорастворимый, та как он всегда есть в продаже. Добавлять желатина можно больше или меньше, в зависимости какую структуру желейности вы предпочитаете. Я люблю слегка трясущуюся.

Для усиления вкуса еще добавляется сахарный песок и мандариновый отвар немного лимонного сока. Разливать желе можно в порционные квадратные стаканы. креманки или небольшие вазочки на ножке. Для декорации можно использовать россыпь долек мандарин, мини драже или веточек лаванды, или розмарина. Кроме названного желе, можно еще приготовить с применением клюквы или ярких ягод брусники. Оригинально, не правда ли?

Желе из сметаны с мандаринами

Последовательное приготовление

1. В первую очередь следует подготовить все продукты, которые идут в состав представляемого сладкого блюда.

Подготовить все продукты для желе из сметаны с мандаринами

2. Цитрусовые плоды мандарины, следует хорошо промыть в теплой воде, очистить от кожицы и раскрыть на дольки. Для того чтобы легче удалились белые прожилки, нужно сверху сделать круглый срез. Белые остатки нам не нужны, так как они придают горчинку.

Мандарины очистить и удалить с них все белые прожилки для желе

3. После переложить мандариновые дольки в рабочую камеру блендера.

Мандариновые дольки переложить в рабочую камеру блендера

4. К цитрусам присоединить сахарного песка.

К цитрусам присоединить сахарного песка для желе

5. Затем массу пробить до однородного пюре.

Затем массу пробить до однородного пюре

6. Перелить фруктовую массу в удобную посуду и довести до кипения. В самом конце присоединить лимонный сок, который идет по представленной рецептуре. Если на поверхности будет пенка, ее нужно собрать при помощи деревянной ложки.Быстрорастворимый желатин залить кипяченой теплой водой, пусть немного набухнет до увеличения в объёме.

Желатин замочить в теплой воде для желе из сметаны с мандаринами

7. Готовый желатин приплюсовать к мандариновой основе, все прогреть, не доводя до кипения, в противном случае желирующая способность желатина снизится.

Желатин приплюсовать к мандариновой основе

8. Процедить через сито, чтобы не оставались в пюре волокнистость.

Процедить через сито

9. Желейную заготовку равномерно разлить по всем порционным стаканам и поставить в холодильник для полного застывания оранжевого слоя.

Желе заготовку разлить по всем порционным стаканам

10. Теперь займемся вторым слоем. Свежую сметану соединить с сахаром и ванилькой и хорошо перемешать используя ручной венчик.

Сметану смешать с сахаром и ванилью

11. Затем присовокупить распущенный желатин для сметанной смеси, размешать и нанести на застывший первый мандариновый слой и отправить вновь на пол часа в холодильник.

К сметане присовокупить желатина и залить мандариновый слой желе

12. Достать из холодильника желе из сметаны с мандаринами.

Желе из сметаны с мандаринами

13. Украсить, и подать в качестве десерта. Такое сладкое блюдо отлично подойдет для дня рождения деткам, а также может порадовать всех членов семьи в любой день.

Желе из сметаны с мандаринами — рецепт с пошаговым фото

Состав сырья:

  • мандарины — 350 граммов;
  • вода — 60 миллилитров;
  • сахар — 1,5 столовых ложек;
  • желатин — полная столовая ложка.

Для сметанной прослойки:

  • сметана — любой жирности — 250 граммов;
  • вода — 60 миллилитров;
  • сахар — на свое усмотрение;
  • ванильный сахар — одна чайная ложка;
  • желатин — 1 столовая ложка.

Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Лида

    Отличный получился десерт, яркий, аппетитный, так и хочется попробовать, завтра нужно приготовить в таком исполнении. Здесь сметана придает десерту нежность и прекрасно сочетается с мандаринами.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Лида, согласна с вами, мы этот десерт готовим очень часто, только вместо мандаринов еще порой берем клюкву, тоже вкус превосходный.

  3. Ольга

    Сейчас порадовал Ваш рецепт десерта с творогом, но этот не менее интересный. Действительно, очень красиво, ярко, вкусно, полезно. Думаю, что сметану можно заменить, например, густым йогуртом? Почему бы и нет. Вполне можно и поэкспериментировать.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, ты права, можно сметану заменить на йогурт, тут на любителя, а возможно приготовить смесь из сметаны и йогурта.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: