Аджарские хачапури: рецепт с пошаговым фото

Мы со своей семьей когда то отдыхали в Батуми, именно там много умельцев по приготовлению вкусных, румяных аджарских хачапури,  которые имеют форму лодочки. А внутренность аджарских хачапури заполнена сыро-творожной начинкой с добавлением сливочного масла. У каждого знатока кулинарного дела есть свои секреты приготовления и способы подачи.

Как правило применяются самые свежайшие продукты. Предпочитают использовать молодой имеретинский сыр, который наделен нежным сливочным вкусом. Яйцо берется домашнее свежайшее, которое в конечном счете дополняет внешний вид изделия и вкус.

Аджарские хачапури рецепт с фото

Как видите аджарские хачапури смотрятся аппетитно, что сразу слюнки бегут и хочется попробовать их вкус.

Аджарские хачапури

Компоненты для для аджарских хачапури

  • пшеничная мука — 300 граммов;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 8 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар и соль — по своему вкусу;
  • растительное масло — 0,5 ст. л. + желток для смазки теста.

Для фарша:

  • сыр — 300 грамм;
  • творог — 450 граммов;
  • яйцо — 2 шт. + 5 шт. (для заливки поверхности);
  • сливочное масло — по предпочтению.

Последовательность приготовления аджарских хачапури

В удобную посуду насыпать муку.

Аджарские хачапури

Ввести активированные дрожжи и все остальные ингредиенты.

Аджарские хачапури

Замесить гладкое слегка подвижное тест, оставляем отдохнуть на 10 минут.

Аджарские хачапури

Потом его разделить на пять равных частей, скатать в шарик. Оставить в тепле на 45 минут. Далее раскатать в лепешку.

Аджарские хачапури

Свернуть полуфабрикат в трубочку до середины с обеих сторон.

Аджарские хачапури

Концы аккуратно защипнуть и смазать желтком.

Аджарские хачапури

Для сырной композиции смешать творог, натертый сыр, яйцо.

Аджарские хачапури

Выложить начинку по центру и выпекать при 200 С минут 15 до до подрумянивания. Вынуть временно из духовки сделать ножом надрезы в верхней части хачапури, и вылить в него яйцо.

Аджарские хачапури

Отправить в духовку еще минут на 5. Достать из духовки наложить на выпечку кусочек сливочного масла.

Аджарские хачапури

Кушать желательно теплые.

Аджарские хачапури

Тестируем вкус! Всем приятного аппетита! Пишите, задавайте вопросы, отвечу с большим желанием. До новых встреч, всем всего доброго и прекрасного!

(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 6
  1. Вкуснодарка (автор)

    Не знаю, как вы, а я скажу, что очень и очень вкусно получилось, затрата времени этого стоит.

  2. Светлана

    На виду рецепты грузинской кухни. Я с детства помню приготовление хачапури. Такой работой на кухне занималась моя бабушка. А хачапури — это что — то сродни нашим русским расстегаям. И те , и другие пироги очень вкусные. В них главное не только тесто, но и начинка.

  3. Елена

    Шикарный рецепт, очень хочу попробовать приготовить такие хачапури.

    1. Вкуснодарка (автор)

      Елена, с наступлением осени хочется что то посытнее и разнообразнее, приготовь, рецепт проверен, у тебя все получится.

  4. Ольга

    Спасибо за рецепт.Я тоже люблю хачапури и хоть не часто, но готовлю их с удовольствием. Только чаще готовлю из слоёного теста, которое всегда есть под рукой, с ним возни меньше, а хачапурики с ним вкуснейшие! Всегда сметают их враз!

    1. Вкуснодарка (автор)

      Ольга, на на скорую руку можно и так приготовить хачапури, нужно и мне так приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: