Аджика из кабачков — рецепт с пошаговым фото

Аджика, наверное самая любимая и известная приправа. Ее любят на Русси, Украине, Абхазии, Грузии и ряде других странах.   Слово «Аджика» означает в переводе на русский «соль». Аджику можно добавлять при приготовлении борща, супа-харчо, к курице, жареной свинине и баранине. Вот в Абхазии ее еще называют «абхазским маслом», так как ее добавляют практически во все блюда, сочетающих по вкусу.

Сегодня предлагает «Вкуснодарка» очень вкусный рецепт аджики, где основным ингредиентом будет выступать на кулинарной сцене очень полезный овощ кабачок.

Компоненты для аджики из кабачков

  • кабачки — 2,5 килограмма;
  • морковь — два корнеплода;
  • томаты — 1, 2 килограммов;
  • яблоки — 4 плода;
  • перец сладкий (красного колера);
  • чеснок — 6-7 зубков;
  • стручковый острый красный перец — 1 стручок;
  • кетчуп томатный готовый — 2 столовых ложек;
  • масло растительное — 2,5 столовых ложек;
  • соль и сахар — на свой вкус.

Как приготовить аджику из кабачков

Для приготовления аджики необходимо взять молоденькие кабачки, помыть, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки. У сладкого болгарского перца удалить семенные перегородки, нарезать на несколько частей. Свежие помидоры помыть, сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и сразу очистить от кожицы и нарезать на 4 части. Чеснок очистить. Горький стручковый перец разрезать, удалить семена и нарезать.

Далее подготовленные овощи нужно пропустить через мясорубку в кастрюлю с толстым дном и поставить варить. В процессе варки т.е. минут через 30 добавить готовый кетчуп (промышленного производства), соль, сахар и масло растительное и продолжить процесс варки  еще 20 минут.

Аджику по желанию можно наполнить в подготовленные банки, закрыть крышкой и хранить в холодильнике и использовать для кратковременного употребления.

Можно укупоривать и хранить в подвале для длительного хранения. Готовьте, не ленитесь, а зимой скажите спасибо! Пишите, делитесь своими советами, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

(3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 9
  1. Владимир

    Аджичка, прекрасная! Даже не знал, что можно добавлять кабачки, а помидоры наверное у меня покупали?

    1. Вкуснодарка (автор)

      Владимир, тоже первый раз приготовили, получилось и дешево и вкусно!

  2. Наталья

    Обязательно приготовлю — очень люблю аджику!

    1. Вкуснодарка (автор)

      Наталья, конечно нужно приготовить, коль любите аджичку. Ее можно намазать на хлеб и с первым блюдом — ой как вкусно!

  3. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, советую приготовить, для любителей остренького — то что надо.

  4. Светлана

    Аджика вкусная,прямо нету слов. А я вот совсем недавно приготовила аджику из алычи, крыжовника и помидоров. Сделала ее остренькую. Мне кажется, что зимой такая вкуснятина разойдется на ура.

  5. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, вы правы такие соусы и приправы не задерживаются. Вкусно просто намазать на хлеб, с мясом, макаронами и т. д.

  6. Бронислав

    Сам люблю все остренькое, надо бы попробовать.

  7. Вкуснодарка (автор)

    Бронислав, ксати это очень удачный рецепт приготовления аджики из кабачков.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: