Панкейки — это американские пушистые оладьи, которые тают во рту. У славянского народа, они тоже прижились и осели у многих хозяек в кулинарных блокнотах. Сегодня Вкуснодарка дарит любителям вкусно поесть еще несколько рецептов американских панкейков. Для того чтобы они получились вкусные, нежные и пушистые, необходимо соблюдать несколько общих правил в их приготовлении.
Содержание
Общие правила приготовления американских панкейков
1. При перемешивании теста, не надо переусердствовать, так как в муке начинает набухать клейковина и они будут «затянуты».
2. Жарить необходимо на сухой сковороде с обеих сторон.
3. При переворачивании панкейков нужно дождаться на поверхности пузырьков, а потом уже переворачивать на другую сторону.
4. Пищевую соду и разрыхлитель добавляете по рецептуре — эти составляющие тоже творят чудеса.
Классические панкейки

Американцы любят готовить панкейки к завтраку, но при этом меняя добавки, соусы, подливки, ягоды или фрукты. Мы в своей семье готовим классические панкейки, публикуемый рецепт уже давно несколько раз проверенный проверенный. Диаметр блинчиков могут быть меньше и больше.
Ингредиенты:
- мука — 150 граммов;
- молоко натуральное — 200 миллилитров;
- яичный желток — 2 штуки;
- яичный белок — два штуки;
- сода — 1/2 чайная ложка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахар — по личному вкусу;
- сливочное масло — 50 граммов;
- соль — 2 щепоти.
По рецепту классические панкейки готовим так:
Вначале смешиваем сахар, муку, соду и соль.
В подготовленную посуду налить молоко, ввести туда яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо смешивать и всыпать подготовленную смесь. Замесить тесто. В конце взбить яичные белки до пиков и добавить в тесто.
Далее нагрейте сковородку, налейте тесто (примерно на одно изделие идет 3-4 ст. л.), обжарьте до появления пузырьков на поверхности блина, потом переверните. Колер должен быть золотистый.

Подавать желательно в горячем виде. Дополнением к подаче могут свежие ягоды, сладкий дрессинг, джем, клиновый сироп, арахисовое масло или топинг.
Панкейки с беконом

Ингредиенты:
- мука хорошего качества — 200 граммов;
- сахар — 2 столовых ложек;
- разрыхлитель — 1 и 1/2 чайная ложка;
- пахта — 250 граммов;
- пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
- крупная соль — пол чайной ложки;
- сливочное растопленное масло — 2 столовых ложек;
- яйцо (крупное) — 1 штучка;
- бекон — 8 кусочков;
- клюквенный сироп — по желанию.
По рецепту панкейки с беконом готовим так:
1. В миске, взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбить вместе пахту, растопленное масло и яйцо. Потом все соединить и смешать до однородности.
2. В большой чугунной или сковороде с противопригарной поверхностью, приготовить бекон пока жир не выделится и бекон подрумянится с одной стороны , а потом перевернуть на обратную сторону.
3. Слить бекон на бумажное полотенце; слить все, кроме 1 ч. л. жира из сковородке (резерв для другого использования).
4. Сковородку разогреть, залить мерной ложкой кружки теста, сверху выложить ломтик поджаренного бекона и ждать пока на верху не появятся пузырьки и начнут лопаться. При этом помните, что тесто выливать следует только на сухую сковородку.
5. При помощи лопатки, перевернуть блины на вторую сторону и поджарить до золотистого колера, около 2-3 минут.
Держать блины теплыми в духовке и повторить с оставшимся тестом. Подать с кленовым сиропом , если это желательно.
Шоколадные панкейки
Эту выпечка приносит еще больше удовольствия, так как изделия очень нежные и ароматные, так добавляется какао, лимонная цедра и сок.
Состав сырья:
- яйцо — 3 штуки;
- молоко — 220 миллилитров;
- мука — 160 граммов;
- какао — 4 чайных ложек;
- лимон — 0,5 плода;
- коричневый сахар — 2 столовых ложек;
- сода — 1 чайная ложка;
- растительное масло — по потребности.
По рецепту шоколадные панкейки готовим так:
В удобную миску вбить яйца, добавить теплое молоко, коричневый сахар и соду. Все смешать. Всыпать какао-порошок и продолжить смешивание. В конце присоединить измельченную цедру и лимонный сок. В приготовленную смесь всыпать муку, перемешать до однородной консистенции и оставить на 10 минут для настаивания.
Далее нагреть сковородку, смазать первый раз слегка растительным маслом и вылить специальной ложкой шоколадное тесто. Очень удобно наливать на сковородку два полуфабриката, они не деформируются, да легче их переворачивать. Обжарить с обеих сторон до состояния готовности.
Примечание:публикую рецепты после дегустации, получились очень вкусные и пушистые! Приготовьте и вы, думаю — не пожалеете!
Петунья выращивание и уход, а еще красивые клумбы из петуний
Пышные оладьи на кефире и не только. Готовим по лучшим рецептам.
Блинчики , они и есть блинчики. Не люблю я эти иностранные названия. Потому что считаю, что блины и блинчики — исконно русская еда. Как их только не готовили и что не добавляли. И стерляжья икра, и брусника моченая, и язык говяжий отварной служили добавкой к блинчикам. А холодными морозными вечерами собиралась вся семья за столом.Чай пили с блинчиками, да с вареньем и медом вприкуску. Просто и народно.
Светлана, да вы правы что мы любим свои блинчики, но панкейки мне нравятся, что они не жирные, так как жарятся на сухой сковороде.
Светлана прямо «сняла с языка»… Только хотела написать почти то, что она отметила, но с вами, Вкуснодарка, соглашусь тоже и вот в чём. Я отмечала у вас на сайте, что оладьи не люблю из-за того, что они для меня жирноваты и я для себя готовлю их отдельно «сухими». Так вот американские оладьи тут выигрывают-это факт.