Апельсиновый сахар — рецепт приготовления апельсинового сахара в домашних условиях

Кто любит выпекать торты, кексы, сдобные булочки, то без апельсинового сахара не обойтись. А тем более скоро светлый праздник Пасхи, где хозяйки хотят приготовить не только вкусные куличи, но и красивые! Так что готовим заранее, запасаемся и используем домашние цукаты из апельсиновых корок и  апельсиновый сахар для декора верхней поверхности выпеченных изделия,  и как ароматную добавку в тесто. Также его можно использовать для приготовления десертов: посыпать мороженое, пирожные, взбитые сливки и т. д. Готовый апельсиновый сахар можно хранить в сухой герметической баночке, чтобы сохранялся аромат.

По оригинальному рецепту апельсиновый сахар готовим так:

Для приготовления апельсинового сахара потребуются только два ингредиента: белый сахар и апельсины. Здесь внимательно посмотрите и используйте только сухой сахар. В качестве кулинарного девайса используйте блендер. Для начала апельсины необходимо эффектно промыть водой с использованием щетки, ошпарить кипятком и выложить на кухонное полотенце, пусть они подсохнут.

Теперь мы уверены, что мы смыли химию, которой обрабатывают заграничные цитрусы. Из мякоти выжать одну столовую ложку сока, а оставшуюся мякоть можно засыпать сахаром, а потом скушать вместо варенья.

Теперь берем удобную терку и натираем оранжевую кожуру, но только осторожно, чтобы не задеть белый слой, так как он придает неприятную горечь. Трем плод целиком, так будет намного удобнее.

Затем всыпаем в чашу блендера сахар, сок и натертую апельсиновую массу и пробиваем до тех пор, пока все хорошо соединится, измельчится и сахар приобретет красивый желтый цвет.

Готовую сахарную текстуру равномерно высыпаем на пищевую бумагу и оставляем для просушки. По внешнему виду будет заметно, что сахар просушился. Время от времени потребуется переворошить, чтобы он не был единым комом.

Просушиваем.

Апельсиновый сахар

Некоторые кулинары советуют складывать влажный сахар в стеклянную банку и отправлять в холодильник. Но, мне больше нравится его подсушивать, он тогда более эстетически смотрится при оформлении, но естественно аромат слегка теряется.

Апельсиновый сахар

Выложить в удобную стеклянную баночку или закрывающуюся креманку и храним герметически.

Компоненты:

  • сахар — 200 граммов;
  • плоды цитруса апельсины — 1 крупный плод.

А теперь используем апельсиновый сахар по своему предпочтению. Ароматно и вкусно будет, если такой сахар остался, то можно использовать в горячие напитки.

(5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Супер, отличный совет с апельсиновым сахарком.Обязательно приготовлю. Отправила ссылочку своим девочкам, думаю, что этот рецепт сахарка им тоже понравится. Таким же образом, думаю, и лимонный сахарок приготовить можно?Спасибо за отличную идею.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, конечно можно приготовить и лимонный сахарок. Я еще готовлю лимонную соль, которую использую для некоторых рыбных блюд.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: