Баклажаны по корейски — рецепт с фото

Сейчас на рынках всюду можно встретить баклажаны, которые пользуются большим спросом у населения. А все потому, как они полезны, имеют умеренную цену, мало калорийны и очень вкусные. Их с удовольствием кушают взрослые и дети, гурманы и вегетарианцы, стремящиеся соблюдать диеты, а также любители острых ощущений.
Вот как раз и пойдет речь об этих овощах из которых можно приготовить множество закусок, салатов, всевозможные консервации, а также применяя их при приготовлении вторых горячих блюд.

Мне очень нравится баклажаны с орехами по грузински, а теперь появилось желание приготовить баклажаны по-корейски. Тут сразу следует отметить, что при приготовлении используется много специй и приправок, среди которых особой популярностью пользуется зерна кориандра, красный перец в любых проявлениях, а остальные можно подбирать, ориентируясь на свой вкус.

Компоненты для баклажан по корейски

  • синенькие — 4 штуки (средних по размеру);
  • морковь — 3 крупных плода;
  • болгарский перец (желательно красного цвета) — два штуки;
  • острый перец — 1 стручок;
  • репчатый лук — 2-3 головки;
  • растительное масло — 4 -5 столовых ложек;
  • зерна кориандра — 1,5 чайных ложек;
  • черный молотый перец и красный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубка;
  • уксус 9% — 2 столовых ложек;
  • кунжут — для декора.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Согласно представленной рецептуре в состав закуски баклажаны по-корейски идут синенькие, которые хорошо выбрать не переспевшие, упругие и красивые на внешний вид. Для придания эффектного цвета в готовом блюде, а также слегка сладковатого вкуса не плохо присовокупить сочную оранжевую морковь. Для остроты вкуса потребуется репчатый лук, болгарский красный перец, острый стручковый, чеснок, а остальные по предпочтению различные усилители вкуса.

Далее яркий оранжевый корнеплод очищаем от кожицы и промываем под струей холодной воды.

Морковку натираем на специальной терке, чтобы образовалась тонкая и длинная соломка.

Теперь будем иметь дело с баклажанами. Их следует промыть, удалить плодоножку и хвостики. Положить на противень и запечь в духовке или на сухой сковородке при закрытой крышке. Время от времени переворачивая с одной стороны на противоположные бока. Время запекания будет зависеть от размеров и сорта плодов.

Важно! Не стоит их доводить до мягкости, так как после охлаждения их нужно нарезать на пластины и нашинковать в виде соломки.

После присоединить к нарезанной моркови.

Болгарский перец и репчатый лук нарезать мелкой соломкой.

Дополнить этими овощами закуску-салат.

Чеснок и стручковый перец измельчить в крапинку, чтобы эти острые овощи равномерно распределились по всей массе закуски и не принесли вам неприятные ощущения во вкусе.

Все дополняется к основной части будущей закуски — баклажаны по-корейски.

Еще щедро сдобрить овощи специями и приправами, которые идут по указанной рецептуре.

Важно! Влить раскаленное подсолнечное масло.

Содержимое все аккуратно смешать в удобной посуде и попробовать на вкус. Поставить баклажаны по-корейски в холодильник на 4-6 часов в холодильник, а потом можно кушать.

Баклажаны по-корейски готовы к употреблению.

При подаче посыпать кунжутными семенами. Всем приятного аппетита!

Нужно знать! Баклажаны были изучены на предмет их способности помогать тем, у кого дефицит железа. Они содержит много важных минералов, включая железо и медь. Эти минералы помогают улучшить здоровье эритроцитов в кровотоке. Исследования показали, что употребление баклажанов, если вы страдаете анемией, могут помочь повысить энергию, силы и устранить чувство истощения и беспокойства.

(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Ольга

    Баклажаны люблю в любом виде. Прочла ингредиенты,где баклажаны Вы называете «синенькими», так называет их и моя сестра, живущая в Крыму. По сей день не знаю,почему «синенькие» если они «фиолетовенькие».Ну, это так, к слову.Замечательный остренький салатик.Осталось только лета дождаться. Спасибо.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, я тоже обажаю баклажаны в любом виде, главное уметь вкусно приготовить. А что касается названия «синенькие», наверно их так именуют чаще всего на Украине. Баклажаны цветут мелкими синенькими цветочками, а в Одессе считали что его привезли из Китая, а Китай на иврите – סיני /сини.

  3. Светлана

    Этот рецепт пришел к нам из национальной корейской кухни и сразу полюбился всем. Острый, насыщенный и вкусный. Готовим в любое время года. И представьте, что не надоедает. С удовольствием готовлю и я. Кажется, что самые овощи для такого салата, включая морковку, баклажаны и перец, растут на моем собственном огороде.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, мы первое время готовили такой салат частенько, но потом перешли на менее щадящие салаты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: