Банановый крем для торта — как правильно приготовить банановый крем в домашних условиях

Хороший торт, приготовленный в домашних условиях, да еще с легким и вкусным кремом — это примета к радости и приятному чаепитию. Каждая хозяйка, приглашая своих гостей всегда старается приготовить свой излюбленный десерт и преподнести в завершении праздничного застолья. Как правило, угощение заканчивается сладкими блюдами. Сегодня поговорим не о приготовлении торта, а о его главном дополнении — банановом креме.

Банановый крем готовится быстро и просто. Для этого следует плоды очистить от кожуры, нарезать на небольшие кругляшки и пробить через блендер. Так как у этих плодов текстура очень мягкая, то после блендера масса сразу получается без всяких комочков и их следов. Для получения крема в готовую банановую массу чаще всего добавляют сливки, сливочное масло хорошего качества, сметану, цельное или сгущенное молоко. Для придания особого вкуса и пикантности не возбраняется еще добавлять: орехи, шоколад, кокосовую стружку, корицу и ряд других ингредиентов.

Так как очищенные бананы быстро на воздухе темнеть, то следует добавлять лимонный или другой кисленький натуральный сок. К примеру яблочный, гранатовый, апельсиновый, кизиловый и т. д. Применять этот крем рекомендуется для прослойки и украшения всех видов тортов, пирожных, а также при подаче оладьей, блинчиков, при оформлении кексов, пудингов или десертов.

Сливочный крем с бананом

Этот крем готовится очень быстро, прекрасно подойдет для промасливания тортовых коржей из песочного и бисквитного теста.

Сливочный крем с бананом

Компоненты:

  • сливочное масло — 70 граммов;
  • банановое пюре — 120 граммов;
  • сахар — три стакана;
  • сок от одного цитруса лимона — 1/2 чайной ложки;
  • ванилин — один пакетик.

По рецепту сливочный крем с бананом готовим так:

1. В готовое свежее пюре из бананов прибавить лимонный сок и присовокупить ванилин, все эффективно перемешать вручную при помощи венчика.

2. Размягченное сливочное масло взбить при помощи домашнего помощника — миксера до однородного состояния.

3. К маслу прибавить в несколько приемов сахарный песок и фруктовое пюре.

4. Маслянисто-фруктовый крем смешать до пышности и отправить холодильник на 30 минут или до его применения. Важно! При хранении нужно закрывать крышкой, чтобы он не потянул запахи от холодильника.

Бананово-шоколадный крем

Этот представленный крем настолько вкусен и ароматен, что можно использовать не только для оформления тортиков, но и наслаждаться как десертом, добавив лишь мелкие ягодки или крошки от фруктов. В конце концов вы начнете видеть превращение бананов в сливочную смесь, напоминающую мягкое мороженое.

Бананово-шоколадный крем

Состав сырья:

  • бананы — три крупных плода;
  • сахар простой или коричневый — 70 граммов;
  • какао порошок — 100 граммов;
  • молочный шоколад — 60 граммов;
  • апельсиновый сок — 50 миллилитров.

По рецепту бананово-шоколадный крем готовим так:

1. Разломайте бананы на 3-4 куска каждого плода, чтобы они смогли разместиться в вашем кухонном комбайне. Если готовите значительно меньше крема, тогда удобно использовать небольшое устройство для смешивания этих мягких плодов.

2. После присовокупить сахар, апельсиновый сок и какао-порошок и проварить на медленном нагреве в течение не более двух-трех минут.

3. В завершение шоколад поломать на кусочки, присоединить к основной массе и активно перемешивать до тех пор, пока он не расстает.

4. Готовый крем слегка охладить и можно использовать по назначению.

Крем из бананов и сгущенки

Готовить такой крем можно двумя способами: первый из них состоит только из двух ингредиентов (сгущенки и бананов), а второй еще с дополнением сливочного масла. Остановимся на последнем варианте.

Крем из бананов и сгущенки

Компоненты:

  • бананы — два штучки;
  • молоко сгущенное — одна баночка;
  • масло сливочное — 180-200 граммов

По рецепту крем из бананов и сгущенки готовим так:

1. Масло достать из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре около 30-40 минут.

2. По истечение указанного времени, в рабочую камеру погружного блендера выложить подготовленные бананы и довести до состояния пасты. Сюда же влить из банки сгущенку и вновь перемешать на повышенной скорости.

3. Теперь в отдельной посуде взбить сливочное масло и смешать с приготовленным пюре.

4. Поставить в холодильник, а потом с кремом легко будет работать: наполнять кондитерский мешок, шприц или обмазывать готовые изделия.

Крем из сметаны и бананов

Этот крем удобно готовить, когда не хватает времени, он самый простенький, но по вкусу нежный, превосходно держит форму, не течет и долго не проветривается. Единственный недостаток, что не подлежит хранению более 10 часов, т.е. по принципу — приготовил и съел.

Крем из сметаны и бананов

Компоненты:

  • бананы — 3 штучки (450 граммов);
  • сметана — 550 грамм;
  • ванильный сахар — две щепоти;
  • сахарный песок — три столовых ложки.

По рецепту крем из сметаны и бананов готовим так:

1. Бананы разрезать на крупные кольца и протереть через сито или удобным для вас способом.

2. В банановую кашицу присоединить сметану не ниже 20% жирности.

3. Теперь все взбить до густого состояния, но слишком долго не следует, так как может произойти расслоение массы.

Вот и все, крем готов в самом лучшем виде и вкусе — приятного аппетита!

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 6
  1. Ольга

    У меня всегда в доме есть бананы, но почему я никогда не задумывалась, что они так хороши для крема? Спасибо большое за рецепты — это для меня открытие. Удивляюсь, что не додумалась сама раньше. Здорово.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, да конечно здорово, главное вкусно, быстро и этот крем не надоедает.

  3. Ольга

    Отчитываюсь, что готовила такой крем (с шоколадом).Моим мальчишкам он так понравился, что я ели успела убрать, иначе бы торт остался без крема. Теперь иногда делаю его просто для того, чтобы полакомится бутербродиком с ним.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Ольга — это отлично, что банановый крем с шоколадом понравился, ты права, что можно намазать на мини булочки или хлеб и кушать готовые и вкусные бутербродики, да с чаем на файф-оф-клок.

  5. Светлана

    Такой крем использую даже для заварных. Пользуется в семье еще каким спросом. Не успеваю готовить. А вот торт с таким кремом приготовлю.

  6. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, можно такой крем применить для приготовления холодного торта из печенья, бананового крема и самих фруктов, порезав на колечки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: