Бисквитные кексы с добавлением кумквата

Плоды кумквата напоминают маленькие вытянутые апельсины. Но при внешней схожести с апельсином, кумкват обладает довольно специфическим вкусом.

Кожица на плодах тонкая и мягкая, бывает желтого и оранжевого цвета. Кумкват едят, как правило, целиком. Кожица его сладкая, а мякоть – кислая.

Ингредиенты для приготовления бисквитного кекса

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Для украшения: кумкват — по желанию, сахарная пудра и жидкий шоколад.

Готовим бисквитный кекс с добавлением кумквата

Вкуснодарка предлагает тесто готовить как для бисквита, только яичные белки и желтки взбивать вместе (взбиваются очень хорошо), с добавлением сахара. Затем добавить муку под один край и осторожно подмешивать все время снизу.

Делать все осторожно, чтобы бисквит не осел. Даже когда выпекать в духовом шкафу, то старайтесь не хлопать дверцами, то тесто может осесть.

Готовый бисквитный кекс

Брать форму, на дно укладывать бумагу, бока формы промасливать и готовое тесто выпекать. Ставить выпекать обязательно в разогретую духовку. После выпечки охладить, и украсить по желанию. Сегодня Вкуснодарка предлагает украсить — вялеными плодами кумквата.

Следующая запись
(3 votes, average: 4,33 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Лучшее, что у меня всегда получается с выпечкой -это бисквит. Я натренировалась за свою жизнь его выпечкой лучше всего, не примите это за хвастовство. Это просто, быстро и с минимум затрат. Но вот, на 4 яйца я кладу чуть меньше сахара и муки. Как у меня появилась мультиварка — обожаю это делать в ней. Бисквит в мультяшке получается отменный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: